向川商力量致敬——川商《封面人物》丛书(第二卷)启动仪式在郎酒总部基地举行

来源:川商传媒  发布日期:2018-09-14  

这是川商企业家们的圈层聚会

这是企业经营秘笈的私密分享

这是走进四川郎酒总部的企业家互访之旅

这是川商《封面人物》丛书第二卷出版

吹响的集结号


川商史笔,文化巨献。


历史需要记录,时代需要书写,人生需要纪念。


9月13日,由四川日报报业集团川商杂志社主办,四川郎酒股份有限公司承办的“改革开放40周年 向川商力量致敬——川商《封面人物》丛书(第二卷)启动仪式”在四川郎酒总部基地举行。



这是继2017年川商《封面人物》丛书(第一卷)隆重出版发行之后,值此改革开放40周年之际,川商杂志社对作出重要贡献的川商企业家们的又一次文化献礼,具有重要的时代意义、史料珍藏价值。


川商杂志社总编辑、总经理王镇,四川文艺出版社总编辑张庆宁,四川郎酒股份有限公司副总经理罗文伟,郎酒销售公司总经理助理兼青花郎事业部总经理胡红,郎酒藏品公司总经理助理杨宗鸿,四川北新大弘集团总裁刘邦成,科盟集团·四川川盟健康城实业有限公司董事长董事长刘亚蜀,成都汇金置业有限公司董事长谢平, 四川锦美环保股份有限公司董事长刘秋含,四川驼峰通用航空有限公司董事长车天发,四川美大康佳乐药业有 限公司副总经理李冰,四川麦子信息技术有限公司CEO张凌华,光雾和谷国际森林康养小镇董事长赵文承,四川乐为科技有限公司总经理苏方红,四川日东农业技术有限公司董事长张国民,成都达智咨询股份有限公司董事长陈伟,成都尚才人力资源顾问有限公司董事长陈丽,川联股份有限公司董事长张春来,四川汇安电梯工程有限公司董事长李萍等50余名嘉宾参与本次活动。


川商《封面人物》丛书(第二卷)特约作家代表——中国作家协会会员、成都市武侯区作家协会副主席曹蓉,四川省散文学会常务理事、作家盛红,四川省微电影艺术协会副秘书长马力贤,专栏作家朱晓剑等出席活动。



致敬川商力量 共筑川商梦


川商杂志社总编辑、总经理王镇:



在《川商》杂志创刊10周年之际,我们通过整理、重新撰稿结集成册出版发行了川商《封面人物》丛书第一卷 ,共收录了26位杰出川商代表的商业故事。在2017全球川商年会上隆重举行了新书首发式,在新华文轩电商平 台和各主要门店同步上架销售,以及在国内最强的图书销售网当当网代售,同时还亮相北京最大的图书订货会 显要位置。川商《封面人物》丛书第一卷的出版受到了社会各界的广泛关注和好评,也受到了广大读者的喜爱 ,目前正在加印以满足读者需要。


今年适逢改革开放40周年,为充分展现四川改革开放的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,讴 歌天下川商为改革开放做出的积极贡献,我们开展了川商《封面人物》丛书第二卷的出版工作。


川商《封面人物》丛书的出版,已成为“川商”群体在改革开放中快速成长崛起的最好见证,是对“川商”在 全球经济舞台上的一次隆重展示,也是对天下川商发展成就的一次集体巡礼,更是对作出重要贡献的川商企业 家们最好的文化献礼,具有重要的时代意义、史料珍藏价值。


郎酒集团作为川商《封面人物》丛书的支持单位,此次启动仪式选择在郎酒总部基地举行,这也是为了深入开 展川商交流互访活动,促进企业家们分享经营之道,共创未来。


四川郎酒股份有限公司副总经理罗文伟: 



川商《封面人物》系列丛书的出版,是四川企业界的一件大事,这是为四川企业家鼓与呼,是《川商》杂志的责任与担当。很荣幸,郎酒股份能够再度承办这一富有时代责任的活动。


近年来,郎酒经过一系列调整、布局,再次步入发展快车道。青花郎、郎牌特曲、小郎酒三大事业部齐头并进 ,酱香、浓香、兼香三大主产品深受消费者喜爱,销售一路攀升,郎酒重返百亿俱乐部指日可待。在这里,我诚挚邀请各位有机会到郎酒生产基地二郎走一走,看一看,为郎酒发展建言献策。


四川文艺出版社总编辑张庆宁:



《川商》杂志十多年来始终致力于记录川商历史、书写当代川商,为杰出川籍企业家著书立传,书写改革开放以来建设者们的功绩和历程,弘扬他们为助推经济所付出的辛勤劳动。


川商《封面人物》丛书(第一卷)出版后,受到了读者群体的广泛好评,具有深远的影响力,值此改革开放40周年之际,能继续担任川商《封面人物》丛书(第二卷)的出版,我深感荣幸。


《封面人物》展川商风采


据介绍,川商《封面人物》丛书(第二卷)将在新华文轩电商平台和全国各主要门店同步上架销售,在西南书 城、天府书城,当当网、亚马逊等销售。同时,还将给全国重要四川商会、商协会、政府部门赠书;还将组织高校签名售书、演讲互动活动等扩大《封面人物》丛书的影响力。


为了更好地书写川商《封面人物》丛书(第二卷)入选企业家们的故事和风彩,川商杂志社专门组织了一个优秀的写作团队。启动仪式上,在50多位优秀川商代表的见证之下,川商杂志社向《封面人物》丛书(第二卷) 作家代表曹蓉、盛红、马力贤、朱晓剑颁发了聘书 。

 

川商传媒向《封面人物》作家代表颁发聘书

 

作为川商《封面人物》丛书(第一卷)的执行主编,盛红代表受聘作家在致辞中表示,2017年《川商》杂志在创刊十周年纪念之际隆重推出了《封面人物》丛书(第一卷),用这种特别的方式回馈一路相伴的优秀川商企业家们。在今年中国改革开放40周年这个具有时代意义的背景下,川商杂志社再度扛起记录历史、书写川商企业家故事的这份责任,特别是在同样有情怀、有温度的郎酒集团和四川文艺出版社自始至终的大力支持下,川商《封面人物》丛书(第二卷)再度启航,十分荣幸能有机会再度担任该丛书的作者之一,和诸位川商企业家同呼吸共命运,相伴而行。

 

资深传媒人、作家盛红


据了解,2017年在川商传媒成立10周年之际,川商杂志社通过整理、重新撰稿结集成册出版发行了川商《封面人物》丛书(第一卷),共收录了包括刘汉元、孙云、赵思俭、唐立新、陈先德、曹世如等在内的26位杰出川商代表的商业故事。2018年1月12日,该书在2017全球川商年会上隆重举行了新书首发式,同期还亮相北京最大的图书订货会显要位置。这一个个鲜活的具有代表性的川商人物故事,受到了社会各界的广泛关注和好评,也受到了广大读者的喜爱。



据介绍,川商《封面人物》丛书(第二卷)将作为川商群体在改革开放中快速成长的最好见证,收录多位推动中国民营经济发展的时代精英、引领当代商业潮流的商业大咖们的商业故事。 


思想碰撞论川商之道


改革开放40周年,经济社会飞速发展,行业演变风起云涌,企业战略调整和转型变得尤为重要,商海沉浮,企业如何在时代浪潮中基业长青,更好地提速增效?川商企业家们分享了他们的商业秘笈与经营之道。


四川北新大弘集团董事局主席刘邦成:


 

感谢改革开放将中国推向了新的发展阶段。改革开放40年,川商崛起的同时也创造了无数奇迹,感谢川商《封面人物》丛书,记录川商发展历史,反映川商奋斗历程,讲述川商故事。 如何保持企业不衰,稳步发展?作为老一批企业家,我认为,要选好企业发展的方向,利用好资本、人才,整合资源,为我所用。还要敢于用科技的思维进行创新,找到可持续发展的商业模式。


科盟集团·四川川盟健康城实业有限公司董事长刘亚蜀:



企业的发展方向要与国家的政策导向相吻合,我认为医药企业要生存,一定要转型。现在,医改的强度和力度是前所未有的,在这样的条件下,科盟集团完成了从药品代理商向中医中药领域的转型。当前正在致力于构建“药、医、养、游”全产业链。


四川锦美环保股份有限公司董事长刘秋含:


 

好的商业模式决定着企业能否长远发展,我的团队扎根环保领域近二十年,我们在创业初期便创立了锦美环保的商业模式——第三方环保产业链式服务商。这些年来,我们一直朝着这个方向努力,打通了环保领域的前、中、后三端。 企业发展的同时,要敢于打破技术壁垒、资金壁垒,用全球性的战略样眼光布局企业发展。


四川麦子信息技术有限公司CEO张凌华:


 

作为一名在互联网创业十多年的老将,在我眼中只有“数据”、“流量”两个关键词。做好对数据和流量的把控,互联网企业将得到更好的发展。


四川金孔雀建筑装饰有限公司董事长黄建军:


 

金孔雀专注于文化空间的打造,业务遍布四川、云南、贵州等西南地区。打拼多年,我认为,只有“专、精、深”,才能使企业持续保持竞争力。


成都达智咨询股份有限公司董事长陈伟:


 

要具备更宽的视野,用国际的眼光规划未来。多走出去,看世界的布局与结构,学习他国发展经验,为企业发展谋求更好的发展思路。


成都清数科技有限公司董事长赵勇:


 

战略决策是决定企业能否基业长青的关键要素,四川存在很多知名品牌,但大多存在断档问题,我们要拥抱互联网,与时俱进的打造企业品牌。


成都尚才人力资源顾问有限公司董事长陈丽:



从事人力资源行业13年,合作企业近千家,我认为,企业家的价值观和思维格局是决定企业能否长远发展的重要因素,“人才”是推进企业发展的加速器,得人才者得天下。


青花盛宴畅谈酱酒之情

 

会议结束后,嘉宾们在郎酒集团工作人员的引领下参观了郎酒总部基地和郎酒数字化展厅,感受郎酒文化的同时,企业家们还一同品鉴郎酒高端酱酒青花郎,品尝酱香风味,畅谈酱酒之情,共同见证郎酒非凡品质。



感谢本次活动指定白酒中国两大酱香白酒之一·青花郎对本次活动的倾情赞助。


文丨川商传媒记者 文婷黎

摄影丨川商传媒记者 岳蓉