2018魅力女川商年度盛典隆重举行 25位女川商获表彰

来源:川商传媒  发布日期:2018-08-27  

8月24日,以“逐梦40年,致敬她力量”为主题,由中清科华集团总冠名,宝沃汽车战略合作支持的2018魅力女川商年度盛典在成都路易艺术城堡举行。 



同期举行了“改革开放40周年优秀女川商”颁奖典礼,25位女川商获表彰。曹世如荣获“改革开放40周年卓越女川商”奖项;刘亚蜀、宋汶栗、陈素清、邹宗凤、文菊田、范力、朱琳琳、李红燕、王金蓉、赵小凤、张丽、滕德素、温馥瑞、王荔、李冰、胡春兰、孙媛凌、李萍、杨英、吴静、杨慧芳、左晓红、张晓琴、张萍等24位女企业家荣获“改革开放40周年优秀女川商”奖项。


全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,第十届四川省政协副主席、原四川省妇联主席、《川商》魅力女人会荣誉会长曾清华,四川省投资促进局巡视员张树华,四川省社科院副院长胡学举,四川日报报业集团副总编辑廖翥,国务院参事、中国与全球化智库(CCG)理事长王辉耀教授,《川商》魅力女人会顾问、第九届四川省工商联副主席钱卫东,红旗连锁股份有限公司董事长曹世如,川商杂志社总编辑、总经理、《川商》全国理事会理事长王镇,中国中清科华集团董事长、全国青年川商联席会执行会长赵峻,中国与全球化智库秘书长苗绿博士,中国中清科华集团(香港)有限公司董事姚金彤,宝沃(中国)汽车有限公司总经理助理黄河,周大福西南区区域总经理于奎杰先生参加大会。 


据介绍,值此改革开放40周年之际,为充分展现四川改革开放的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,讴歌女川商为改革开放做出的积极贡献,川商杂志社在四川省投资促进局、四川省工商联、四川省社科院、四川日报报业集团等省级部门指导下,由中清科华集团总冠名,宝沃汽车战略合作支持,开展了“逐梦40年,致敬她力量——寻找改革开放40周年优秀女川商”大型公益推选活动。该活动在近一个月的网络展示中,女川商们获得了网友数百万次点赞,在商界和社会上形成了宣传优秀女川商的良好舆论氛围。


作为系列活动之一,2018魅力女川商年度盛典旨在宣传鼓舞女川商更加充分地展示“她风采”、激发“她智慧”和为四川经济社会发展贡献更多“她力量”。本届年度盛典由四川省投资促进局、四川省工商业联合会、四川省社会科学院、四川日报报业集团指导,川商杂志社主办,中清科华集团总冠名,宝沃汽车战略合作支持,周大福珠宝金行有限公司、泸州老窖澳洲希拉谷酒庄、成野联盟、尚层正礼文化传播成都有限公司赞助,光雾和谷国际森林康养小镇特别支持。据介绍,魅力女川商年盛典迄今已举办九届,已成为业界具有较高影响力和美誉度的年度盛会。


全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商业联合会主席陈放致辞


第十届四川省政协副主席、原四川省妇联主席、《川商》魅力女人会荣誉会长曾清华致辞


四川日报报业集团副总编辑廖翥致辞


中国中清科华集团(香港)有限公司董事姚金彤致辞


宝沃(中国)汽车有限公司总经理助理黄河致辞


2018魅力女川商年度盛典嘉宾云集,相关领导、各界专家学者,以及来自于医美、通航、教育、康养、建材、电商、服装、食品、房地产、智能智造等行业的近五百名知名女川商代表共聚一堂,共同回顾女川商创业奋斗历程,共同分享她们的创新创变之路,共同见证她们的发展成就和魅力风采!


智读她时代

魅力智慧 脑力激荡


主旨演讲


女企业家们作为商界舞台中一支不可或缺的重要力量,她们在商业上获得成功的同时,也时刻关注着经济的脉动。2018年是自国际金融危机爆发以来,国际经济形势最为错综复杂的一年。未来全球经济格局将如何演变?中国企业家将如何应对?国务院参事、全球化智库(CCG)创始人兼理事长、西南财经大学发展研究院院长王辉耀就国内外热点经济话题展开了进行了以“世界经济新格局下,川商该如何走出去”为主要内容的演讲。



王辉耀在演讲中表示,世界经济发展正呈现多元化趋势,虽然中美贸易战、逆全球化、反全球化的趋势在不断增长,但全球化浪潮不可替代。走向世界是中国经济发展的必然趋势,华商、川商则是我们“走出去”的重要力量。


华商是中国经济发展的一支重要力量。改革开放40年来,国内70%的外资是靠华商引进,很多在国内发展得非常好。川商“走出去”应该与海外华商结合起来,参与到“一带一路”、参与到国际投资和产业合作中。


魅力对话一


为献礼改革开放40周年,鼓舞女川商更加充分地激发“她智慧”、“她力量”,为“治蜀兴川”的伟大事业做出新的贡献,2018魅力女川商年度盛典上还举办了“魅力女川商改革开放40周年”主题论坛。两组论坛嘉宾围绕“企业如何以创新变革推动高质量发展?”畅所欲言,进行了精彩对话。



太平人寿保险有限公司市场总监文菊田:对于我所带领的销售团队而言,创新首先要适应客户需求的改变,从设计到营销都要关注客户在不同阶段的关注点;其次,在如今跨界赋能、共享开放的时代,我们把许多资源引入进来,打造更多的超级IP,为客户带来更好的服务体验。

 

瑞美森国际教育集团董事长杨英:瑞美森从四个方面推进教育创新:首先是坚持教育的本质和良知,恪守教育的内在规律;第二,围绕重点业务开展创新,在英语、戏剧等方面做出了持续不断的努力;第三,我们坚持教育创新;第四,我们始终致力于搭建国际教育交流平台。

 

明智资本中国区CEO孙媛凌:创新对每个企业来说都是每天在研究和钻研的课题。对于明智资本而言,我们在发现价值和实现价值上面,运用了很多量化的模型,有助于企业构建商业模式、产品架构和渠道建设,我们将与企业携手共赢,助力企业再创辉煌。


成都晶都医疗美容医院总经理左晓红:伴随着科技日益发展,消费者需求不断提升,医疗美容已经成为人们美好生活需求的重要部分,我们始终坚持用最新技术及项目来打造团队,为客户带来由内而外的修炼。


四川美大康佳乐药业有限公司副总经理李冰:除了质量、服务管理,我们最重视的就是创新。我们始终坚持在市场上不断调研,坚持为四川人民做最好的创新药。


四川汇安电梯工程有限公司董事长李萍:我们公司成立至今已将创新渗透在各个环节,这也是我们不懈的追求。销售环节精准定位,抓准客户需求和市场需要,在安装维保环节也通过更高水平的标准化流程来提高安装、维保效率,同时我们储备了高精尖的人才,为企业后续发展提效。


魅力对话二



四川开元集团副总裁范力:第一,企业的发展一定要顺应国家的产业规划路线,因为在国家的政策、资金保障护航下,企业发展会走得更长远;第二,企业应该关注和聚焦投资于民生产业。

        

四川科道芯国智能技术股份有限公司总裁朱琳琳:对我们这个行业来说,创新,人才是第一位的,如何能够在企业的内部里面去建立一套创新的机制,我认为这是企业发展的一个根本;第二,创新不光是企业人才的创新、产品的创新,商业模式的创新,还有就是我们向优秀企业学习过程中的创新。第三,高质量是每个企业必须要追求的一个制高点,只有明白我们企业怎么差异化的创新,才能生存下去。

    

四川生命源健康管理有限公司总经理张晓琴:我现在从事的行业是宫颈癌预防以及女性私秘板块的抗衰。经过多年努力,我整合了整个行业内的痛点,把行业曾经存在过种种的不规范实现了规范化管理,这是与我而言的创新。希望能借助这个平台,让我们所有的人共同传递这份关爱,让天下的女性远离宫颈癌,拥抱健康!

   

四川新蓉电缆有限责任公司总经理李红燕:创新就是要顺应大的经济形势,提升我们自身的核心竞争力。我认为创新即是两个方面的建设:一是品牌建设,高质量发展对企业来讲,其实就是要提升企业的品牌力,所以我们在品牌的建设上加大力度;第二个方面的建设是着力于我们的自主创新,助推企业的高质量发展。

    

科盟集团·四川川盟健康城实业有限公司董事长刘亚蜀:我认为一个企业的创新首先要针对企业的特质、在行业中所处的地位,以及企业自身发展阶段,来制定不同的创新思路、方法和路径。创新包括技术创新、产品创新、组织创新、人才培训创新等等。我们四川是中医药大省,在面对未来的挑战与发展的进程中,我们需要精准的创新,组织形态、发展领域都要用创新的思维寻找答案。


致敬她力量

25位女川商获表彰


2018魅力女川商年度盛典上还举行了“改革开放40周年优秀女川商”颁奖典礼,25位女川商受到表彰。


其中,曹世如荣获“改革开放40周年卓越女川商”大奖,该奖项由专家评委会特别授予,专门颁发给改革开放以来,全国女川商的杰出代表和领头羊。24位女川商荣获“改革开放40周年优秀女川商”奖项。


女川商作为天下川商改革创新的“半边天”,一直为四川经济社会发展奉献着她们的巾帼力量。每一届魅力女川商年会都见证了一批优秀女川商的成长。据介绍,这些优秀女川商的精彩故事,除了在魅力女川商年度盛典上予以隆重展示外,今年年底还将集结到“《封面人物》丛书第二卷”出版,在全国主要城市书店面向广大读者发售。



改革开放40周年卓越女川商

成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如



改革开放40周年优秀女川商 

科盟集团·四川川盟健康城实业有限公司董事长刘亚蜀

四川万汇文化投资有限公司董事长、英国川商联合会会长宋汶栗

四川鑫电电缆有限公司董事长陈素清

四川蓝剑饮品集团常务副总经理邹宗凤

太平人寿保险有限公司市场总监文菊田

四川开元集团副总裁范力

四川科道芯国智能技术股份有限公司总裁朱琳琳

四川新蓉电缆有限责任公司总经理李红燕

成都西南建材(集团)有限公司董事长王金蓉

成都府河电力自动化成套设备有限责任公司董事长赵小凤

四川玉和祥珠宝有限公司董事长张丽

四川易田电子商务有限公司董事长滕德素

成都精瑞丰家俱发展有限公司董事长温馥瑞

成都市天策商标专利事务所总经理王荔

四川美大康佳乐药业有限公司副总经理李冰

成都市新津县华声金属材料贸易公司董事长胡春兰

明智资本中国区CEO孙媛凌

四川汇安电梯工程有限公司董事长李萍

瑞美森国际教育集团董事长杨英

四川中岩贸易有限公司董事长吴静

成都致慧教育咨询有限公司总经理杨慧芳

成都晶都医疗美容医院总经理左晓红

四川生命源健康管理有限公司总经理张晓琴

玉道江湖珠宝有限公司董事长张萍


关爱她健康

关注身心 呵护女川商


让生命更有尊严,让女川商更具风采!


四川省再生医学工程院讲师郑喻坤向与会嘉宾介绍了基因检测对于女性健康的重要意义。



郑喻坤在演讲中表示,“一切疾病除了外伤以外都跟基因有关,人与疾病的战争本质上是人与自己的战争。1990年,人类基因组计划开启,人类开始向疾病宣战,而我们四川省再生命医学中心也在行动着。”通过五年的深耕细作,四川省再生命医学中心针对肿瘤遗传性,推出了20项肿瘤的检测,并把基因数据与个人健康数据融合,建立了基因仓库;通过唾液采集,提取口腔上的唾沫细胞,检测的结果传到APP,通过线上APP进行健康管理的分析。


“关爱身边人,关爱我们自己。保险与健康预防让生命延续,让一切掌握在自己的手中。”郑喻坤说。


做强她合作

服务天下川商


川商传媒是天下川商资讯、社交和服务平台,拥有线上线下深厚的用户和人脉资源。


2018魅力女川商年度盛典现场举行了两场签约仪式,旨在为广大川商群体提供更加优质和实惠的产品。


周大福西南区区域总经理于奎杰与川商杂志社总编辑、总经理王镇签约合作


该签约标志即日起,川商传媒旗下《川商》全国理事会、《川商》青年川商联席会、《川商》魅力女人会成员在西南区域(四川、西藏、贵州、云南)范围内的周大福专柜购买产品时,可不限金额直接办理周大福Fan  Member会员,享受会员福利。 


宝沃(中国)汽车有限公司总经理助理黄河与川商杂志社总编辑、总经理王镇签约合作


在接下来的合作中宝沃汽车将特别为川商传媒旗下《川商》全国理事会、《川商》青年川商联席会、《川商》魅力女人会成员单位及其员工带来了“一带一路限量版“车型及专属的全系购车优惠政策。


闪耀她风采

魅力旗袍 秀出中国韵


2018魅力女川商年度盛典不仅是女川商们齐聚一堂的年度盛会,更是魅力女性彰显自我的时尚舞台。为了彰显女川商如花绽放的魅力风采,年度盛典还将特别推出魅力女川商和专业模特队旗袍秀。


旗袍,是中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。它是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。由魅力女川商组成的旗袍队,身着锦帛服饰的高端定制旗袍,佩戴着周大福故宫系列珠宝,将岁月沉淀的国服文化与个人魅力表现得相得益彰,全面展现东方之美。



喝彩她时代


东方茉莉女子国乐团团长、国家一级演员、歌唱家马渲子献唱《梦开芙蓉》 




川商传媒记者 侯格格报道

摄影丨川商传媒记者 张潇予