第98届全国糖酒会今日开幕 参展企业创历史纪录

来源:成都商报  发布日期:2018-03-22  

葡萄酒及国际烈酒展区正在紧张布展

英国人王乐天带着产品来参加展会

部分厂商已经布展完毕

地点

西博城


时间

3月22-24日

3月22日上午,第98届全国糖酒会正式亮相中国西部国际博览城国际展览展示中心。首次移师西博城的糖酒会将有哪些新看点?3月21日,记者率先来到西博城探馆,带你提前领略本届糖酒会的不一样。记者发现,参展企业增加了30%以上,展商的国际化程度进一步提高。展品中,除了常见的白酒、红酒、国际烈酒等,颇受网购达人喜爱的进口食品被单独开辟一馆,澳洲饼干、新西兰奶粉、英国薯片等“网红”产品漂洋过海来到了家门口。


记者探馆

国际范儿十足

进口食品单设一馆


3月21日下午4点,现场已经呈现出一派整装待发的热闹景象,西博城15个室内展馆及部分室外展场,参展人员和布展工人正有条不紊地做着准备工作,一些参展商还在搭建展台,商品正陆续摆放出来。


法国红酒、澳洲饼干、新西兰奶粉、乌克兰葵花籽油……走进西博城的3号馆,记者马上就被琳琅满目的进口食品所吸引。波兰、新加坡、印度尼西亚、泰国、韩国等国家及地区展团携众多本土优质、健康产品齐齐亮相专区,英国展团也首次参与其中。


“今年第一次来参加糖酒会,筹备了两三个月,此次参展带来的是英国食品,希望能够通过在成都举办的糖酒会,进入中国中西部市场。”一位英国展商告诉记者,以前对糖酒会的印象只是一个酒类展示平台,但随着糖酒会规模及影响力不断扩大,食品等类别也占据了越来越多的参展份额,他对自己带来的产品很有信心,也希望通过糖酒会扩大市场。


抱有这样想法的参展商不在少数。在葡萄酒及国际烈酒展区,一位来自阿根廷组团的展商告诉记者,阿根廷这次一共有15家酒庄组团参加,他已经是第三次来了,去年就收获不错,很多进口商来对接。今年他又带来两款新产品,“希望能够通过糖酒会进入中国市场。”


参展企业增长30%

“营销大战”从布展开始


有的充满现代感,将“酒窖”搬到了现场;有的古色古香,徽派风格建筑尽显江南风情;有的头顶一捧茅草,恍若置身几千年前的小酒馆……在整个探馆过程中,记者发现,少了布展面积的掣肘,各参展商家都在布展上煞费苦心,可以毫不夸张地说,营销大战从布展开始就能闻到浓烈的“火药味”。


进入15号馆,沱牌舍得、水井坊、剑南春、五粮液、泸州老窖、郎酒,作为川酒“六朵金花”一字排开,展馆的搭建工作基本已进入收尾阶段。记者从现场了解到,在参展产品及形式上,本届糖酒会除带来常规主打产品外,川酒企业还将为全球糖酒客商带来以时尚化、低度化、好喝、好看、好玩等为卖点的新生代创新川酒。此外,为打造白酒产区品牌,泸州、宜宾等川酒主产区白酒品牌还将抱团参展。


“本届糖酒会的参展企业数量近4100家,增长30%以上。同时,单个企业的布展面积也在扩大。”糖酒会组委会相关负责人介绍,此次糖酒会的展览面积是空前的,这也弥补了历届展会由于空间不足所带来的缺憾,“很多我们一直想加入的展区,比如金融服务专区,这次就可以在成都与大家见面了。很多原来无法进入展馆的展商们也终于如愿进驻展馆,更好地进行交流洽谈。”