四川省归国人士企业联合会2018年新春年会暨第二届海归杰出人才颁奖典礼在成都举行

来源:川商传媒  发布日期:2018-03-09  

3月9日,“四川省归国人士企业联合会2018年新春年会暨第二届海归杰出人才颁奖典礼”在世外桃源酒店举行。四川省投资促进局、四川省工商业联合会、成都市投资促进委员会、泸州市委组织部、四川省直机关工委统战部、四川省企业家协会、四川省欧美同学会、四川省人社厅留学人才服务中心等相关部门的领导嘉宾,英国驻重庆领事馆、加拿大驻成都贸易代表处、匈牙利官方项目代表、澳大利亚商会华西分会、成都以色列孵化器、Austcham West China、美国加州中心代表以及四川省各省级异地商协会代表、四川省归国人士企业联合会会员等共计200余人参加盛典。


四川省投资促进局副巡视员张树华致辞


四川省投资促进局副巡视员张树华在致辞中表示,四川省归国人士企业联合会自2014年成立以来,一直致力于搭建具有国际化背景企业的交流平台,为四川引资引智方面做了卓有成效的工作。同时,张树华也对联合会的发展提出了两点希望,一是要充分发挥归国人士创新优势,积极参与大众创业万众创新,借助归国人士广阔的国际视野,处理好技术与资本的关系,实现两个有机的结合;二是希望联合会加强自身建设,努力提高领导班子和秘书处的综合素质和管理能力,以优质服务吸引更多优质归国人士,扩大联合会的影响力。


四川省工商联秘书长廉南致辞


四川省工商联秘书长廉南也在致辞中提到,四川省归国人士企业联合会有力地推进了四川与世界各地的经济交流和商贸合作,为提升我省经济发展水平,推动民营企业转型升级做出了积极的贡献。


四川省企业联合会、四川省企业家协会副会长兼秘书长梁勤


四川省企业联合会、四川省企业家协会副会长兼秘书长梁勤表示,四川省企业联合会、四川省企业家协会与四川省归国人士企业联合会是兄弟商会,致力于服务企业和企业家,未来各商协会要共同携手并进,开诚合作,共享共赢。


四川省归国人士企业联合会会长兼党支部书记周世坤致辞


随后,四川省归国人士企业联合会会长兼党支部书记周世坤在致辞中首先对获奖的海归人士表示祝贺,同时他指出,联合会四年的发展离不开会员和秘书处的共同努力。四年来,联合会始终秉承着“凝聚海归力量,搭建国际舞台,汇聚全球视野,助推西部经济”的宗旨,致力于加强会员间的交流与合作,实现资源互动,优势互补,共同发展。


盛会上,由四川省归国人士企业联合会主办、四川省海归人才服务中心承办的“第二届四川省归国十大优秀企业家、十大海创领军人物、十大海创新锐人物评选活动”举行了颁奖典礼。


第二届四川省归国十大优秀企业家奖


成都盛帮密封件股份有限公司总经理赖凯、成都双流积利热能科技股份有限公司董事何佩芝、成都西加云杉科技有限公司董事长兼CEO吴方、成都声立德克技术有限公司总经理沈畅、四川龙腾铁路器材有限公司总经理李建军、四川莲笙企业管理有限公司董事长唐昊星、成都天道筑景建筑规划设计有限公司院长邹睿、成都西谷曙光数字技术有限公司董事长兼首席科学家廖应成、绵竹仟坤集团有限公司副董事长总裁谢泽波、成都数联铭品科技有限公司首席风险官兼高级副总裁袁先智荣获“第二届四川省归国十大优秀企业家”奖。


第二届四川省十大海创领军人物


律师行业代表凌霄、工业及地产行业代表黄子语、农业科研行业代表朱正鹏、政府机关代表蔡伟、化学科研行业代表邓志勇、医疗行业代表秦朗、出入境行业代表郭旭光、文博行业代表肖飞舸、金融行业代表赵明、文化传播行业代表周铮荣获“第二届四川省十大海创领军人物”奖。


第二届四川省十大海创新锐


成都宇任拓网络科技有限公司合伙人/CMO徐祖冀、四川大学基础医学与法医学院副院长雷鹏、成都尚作农业科技有限公司合伙人/副总经理雍光、成都元记麦道餐饮管理有限公司创始合伙人卢怀抒、成都颐泰合同能源管理有限公司执行董事张洋、四川博瑞客信息技术有限公司总经理曾帝、四川凤凰酒业有限公司副总经理江小虎、成都途风国际旅行社有限公司CEO汪洋、成都白云互动科技有限公司CEO刘应强、成都市古奇鞋业有限公司总经理谢威荣获“第二届四川省十大海创新锐”奖。


四川省杰出青年新锐企业家奖


四川华昆能源有限责任公司执行董事翟展阳荣获“四川省杰出青年新锐企业家奖”。


四川省归国人士企业联合会秘书长兼党支部副书记胡晓佳做工作报告


新春年会上,四川省归国人士企业联合会秘书长兼党支部副书记胡晓佳就联合会2017——2018年度秘书处工作做了总结。


四川省归国人士企业联合会教育分会会长谢晓龙做工作报告


四川省归国人士企业联合会教育分会会长谢晓龙也在会上就教育分会2017——2018年度的工作做了总结。


周世坤为联合会新增会员授牌

谢晓龙为教育分会新增会员授牌


最后,由四川省归国人士企业联合会会长兼党支部书记周世坤为联合会新增会员授牌;四川省归国人士企业联合会教育分会会长谢晓龙为教育分会新增会员授牌。


(川商传媒记者 杨迎)