四川企业发展研究院启动仪式

来源:川商传媒  发布日期:2018-01-11  

1月12日,四川企业发展研究院在2017全球川商年会上正式启动,多家发起单位及专家代表参加启动仪式。



四川开元集团董事长赵思俭、四川万汇文化投资有限公司董事长宋汶栗、成都世外桃源酒店执行董事郑珺月、成都雄川实业集团董事长何帅、四川北新大弘集团董事局主席刘邦成、新尚集团(数码广场)董事长唐立新、四川大学商学院教授、博导,省政协常委兼职副秘书长李光金、中国西部金融中心30人论坛秘书长、清华大学当代中国研究中心副主任王玉荣、西南财经大学研究生院院长李永强等发起单位及专家代表登台参加四川企业发展研究院启动仪式。

据悉,四川企业发展研究院由川商传媒在省级相关政府部门指导下,经过半年的牵头筹建,并邀请到相关学术机构、专家学者参与,近20个知名企业共同发起组建,是四川省首个在新时代背景下,以区域经济和企业发展为主要研究内容的非营利性的智库组织,旨在加快构建中国特色新型智库生态圈,加强中国特色新型智库建设,推动四川企业及全球川商更好更快发展。


新闻多一点


2017年12月22日,四川日报报业集团川商传媒在四川省社会科学院及省级相关部门的指导下,联合相关学术机构、专家学者、知名企业家代表共同发起创建四川企业发展研究院。这是在新时代背景下,川商传媒为全球川商聚集的“外脑”,将全面推进全球川商的融合与发展。


这是四川省首个在新时代背景下,以区域经济和企业发展为主要研究内容的非营利性企业发展“外脑”,必将推进四川经济的蓬勃发展。


川商传媒记者 文婷黎报道