自信的走上舞台,你或许能成为美国茱莉亚学院的一员

来源:蜀锦传媒  发布日期:2018-11-15  

美国茱莉亚学院是什么?

科普时间到——

茱莉亚学院(The Juilliard School)始建于1905年,是世界上最顶尖的专业音乐院校之一,被誉为“音乐届哈佛”,位于美国纽约市林肯中心。学校有舞蹈、戏剧与音乐三个专业学科。作为世界上最为著名的专业音乐院校之一,它为8至18岁有艺术才能的青少年提供系统专业的音乐教育与指导。因该校以高标准筛选“神童”级学生,申请茱莉亚学院需经过极为激烈的竞争。

但首先,你得先走上舞台。

你曾羡慕别人能够在舞台上表演挥洒自如吗?

你有没有在舞台上表演过呢?

现今中国的孩子最缺乏的便是舞台经验与自信,因为胆怯因为害羞紧张。



青春渴望舞台,努力成就梦想。

舞台,是一种展示,更是一种历练,每一次经历都是一笔宝贵的财富,也是一个又一个美好又难以忘怀的青春记忆。

上周日,在川音大地白房子音乐厅,一群有着音乐梦想的孩子就为自己留下了一段美好又难忘的青春回忆——

第13届新加波中新国际音乐比赛暨艺术节四川地区入围推选赛落下帷幕。



比赛当天,每一位参赛的孩子穿着礼服,坐在等待区默默等待着自己出场表演,心里既紧张又期待。

这是一次自己学习成果的展示,也是一次难能可贵的舞台体验。

就像比赛标语写的那样——“经历了便是成功”!



别看这些打着蝴蝶领结的小绅士,在舞台下一个个搞笑顽皮,走上表演的舞台又都是满脸的认真。

深深的吸一口气,双手下飞舞出了美妙的旋律。

当最后一个音符落下,他的表演便成功了。





有人说就算是女汉子穿上裙子后也会变成淑女。

比赛现场,穿着小礼服的小天使拉起漂亮的裙摆与一同比赛的朋友拍照留念,也许一次比赛没有取得很好的成绩,但是却收获了友情。

每一次收获成功的路上我们都会遇见更好的自己。






你可能需要的知识点:

新加坡中新国际音乐比赛已经举办了13届,中新国际音乐比赛在成长的13年里亲身经历并见证了新加坡的文艺复兴过程。

参赛选手有机会受邀参加欧洲顶级古典音乐节“马耳他国际音乐节”;有机会被推荐进修或留学至俄罗斯圣彼得堡音乐学院、德国汉诺威音乐戏剧与媒体学校、美国茱莉亚学院、美国柯蒂斯音乐学院、美国新英格兰音乐学院、波兰彼得哥熙音乐学院进行深造。

比赛期间,获奖选手还可以和特邀艺术家一起参加一次真正的音乐会。