瑞美森“未来教室”,让大凉山孩子的梦想照进现实

来源:川商传媒记者 杨迎  发布日期:2018-09-07  

“瑞美森未来教室”正式落户


瑞美森国际教育网络扶贫工程走进大凉山。95日,凉山州“瑞美森未来教室”正式落户普格县五道箐乡中心校,并开设网络双师课堂,让优质的外教资源走进偏远地区。

凉山州是全国最大的彝族聚集区,也是全国连片深度贫困地区之一。瑞美森一直关注着凉山教育扶贫,今年6月参加“沿着总书记足迹 · 重走凉山扶贫路”活动,积极为凉山精准扶贫捐款,支持偏远山区学校“中央厨房”建设。



普格县五道箐乡中心校


瑞美森此次捐助的凉山州普格县五道箐乡中心校,学校大部分孩子都是留守儿童。为了保障“双师课堂”顺利进行,瑞美森教学与技术团队带着先进的教学设备率先来到这里。

五道箐乡中心校的欧老师告诉我们,这里的大多数孩子从小以彝族语言为主,要上几年学才能用汉语交流。所以,语言学习是孩子们的一大障碍,更不用说学习英语,三年级的孩子都才刚刚接触英语。

此次捐建开设的“瑞美森未来教室”当天上午正式启用。当第一节外教英语课开始的时候,三年级三班54名孩子的眼睛被屏幕里的外教老师深深吸引,精彩的课件、标准的口音、活跃的氛围深受孩子们喜欢。



孩子们体验双师课堂


跟着老师的引导和不断的鼓励,慢慢的张开了嘴,声音越来越大,越来越响亮。学校英语教师刘老师说,最希望孩子们大胆说出来,瑞美森双师课堂这样的方式,让山区里的孩子也能上优秀的外教英语课,对提高孩子的学习兴趣,有很大帮助。


孩子们体验双师课堂


瑞美森双师课程采用幽默诙谐的语言,生动形象的插图,不仅提高学生的英语学习兴趣,同时还能提升学生的英语实际应用能力,在此基础上,还引入中西方文化知识,拓展学生视野,让学生与世界接轨。