“睡美人”英文戏剧绽放泡小境界校区

来源:川商传媒记者 杨迎  发布日期:2018-09-06  


9月3日上午,成都市泡桐树小学境界分校2018—2019学年度上期“锦绣天府·魅力境界”开学典礼隆重启幕。泡小境界校区的“开学第一课”,兼济民族情怀与国际视野,高度契合成都市中小学开学第一课的主题“把天府故事读给世界听”。清灵明净的童声吟唱,尽藏妙趣的川剧表演,是对天府文化的践行和传承。

在流光溢彩的舞台上,境界戏剧社的小演员们带来了唯美梦幻的英语戏剧《睡美人》。纯正流利的英文台词,灵光四溢的表演,默契的团队配合,美轮美奂的音乐舞美,赢得全场一次次热烈的掌声。台下的一双双眼睛都被台上的小演员深深的吸引,他们跟着台上的小演员们一起舞动起来。这一刻,东西方文化相互交融,诠释着天府包容友善、兼收并济的文化精神,国际视野、民族情怀在这幕梦幻的戏剧中完美融汇。



据称,这台《睡美人》英语戏剧由瑞美森英语创作指导。瑞美森国际教育集团董事长杨英评价说,孩子们的整个表演既专业又自然,“我为孩子们骄傲。他们在表演时还给角色加了新的定义,这在前期排练时是没有的。”


瑞美森的戏剧老师在观看表演时高兴地说,“孩子们在前期排练过程中,充分发挥了主观能动性,对角色反复挖掘,展现了惊人的想象力和创造力。”孩子是这出戏剧的主导,他们与瑞美森的老师反复讨论,修订,深入挖掘角色,不知不觉地沉浸在角色当中。而小演员们也对这种形式的表演赞不绝口,“等我自己练习时,我发现我的英语有了很大的进步,不用看剧本也可以流利的说出台词”、“我变的更加自信了,敢于去表达自己”、“我喜欢这种形式的学习,它一点都不枯燥”……这是小演员们的直观感受。在孩子们的心中,乐趣和收获远远的超越了排练中的辛苦。


据了解,瑞美森英语和泡小境界校区本着“以学生为教育中心,拓展学生的国际化视野,发展学生的综合素质”的理念,展开深度合作,为学生们精心编排了这台英文戏剧演出。这已不是瑞美森英文戏剧和泡小境界校区的第一次合作。早在去年,由瑞美森编排的英文戏剧《木偶天府奇遇记》就已经在泡小境界校区的开学典礼上登台。这一经典剧目更是登上了今年3月的2018中美(成都)中小学国际教育论坛上,引得中外嘉宾一致好评。未来,瑞美森将会和泡小境界继续展开深度合作教学,为孩子们带去更纯正的英文戏剧教育。

董事长杨英介绍,“在不断探索创新的过程中,瑞美森将欧美的经典戏剧课程引进中国,2018年更与国际戏剧教育大会(IDEC)达成战略合作,成为成都地区独家戏剧教育实践基地”。