开学第一课|成都7位校长园长寄语师生 不辜负这个伟大的时代!

来源:川商传媒  发布日期:2018-09-04  
开学季
辞别酷暑,迎来金秋。
九月开学季,新的学期,新的起点,新的征程。
9月3日上午,成都市中小学和幼儿园正式开学了,孩子们都回到了校园。
成都7位校长园长寄语师生、写给家长,字里行间都洋溢着对他们浓浓的祝福与殷切的期望,我们这就一起看看各位校长园长怎么说的吧——


一幼幼教集团总园长  司茜

亲爱的宝贝们,你们好!
一转眼,暑假已经过去,新的学期来到了,老师们怀着激动与期盼,等着你的到来。
希望宝贝们按照约定,早早起床,自己穿衣、整理,带着一个假期的成长,高高兴兴的来到幼儿园,回到另一个温暖的家。

这个学期,你们又长大了许多,都会升入新的班级。当你走进幼儿园,轻轻走进教室,轻轻放好书包,你会看到经过老师们辛苦工作后,幼儿园里的美丽变化。

在新的学期,你们会学到更多的知识,懂得更多的道理,老师会真诚地帮助你们,让你们学会独立、学会坚强、学会做人。在你们成长的道路上,会发生许许多多的事情,你们要学会勇敢地去面对,我们会一直在你的身边,陪伴你们,鼓励你们,让你们能够快快长大。
相信你们一定会有出色的表现!努力吧,孩子们!  加油! 


二幼幼教集团总园长  胡欣

快乐暑假还在耳畔回响,秋日阳光喜迎学期伊始;新的起点带来新的发展,新的挑战,也孕育着新的希望和憧憬。
我希望孩子们健康快乐,在玩学中做最好的自己;希望家长们真爱陪伴,协调一致,携手同行;希望教职工们怀揣梦想,不忘初心,砥砺前行。
让我们在二幼崇真、至善、尚美的文化浸润下共同开启新的征程,在成长的历程中留下美好、动人的记忆!


成都市第四幼儿园副园长  邓洁

承载着新的期盼,金秋九月,我们又一次扬帆再起航。
亲爱的孩子们,寂静的校园又一次迎来了欢声笑语,欢迎你们回家!
新学期,愿每一名孩子,
快乐生活,
主动学习,
幸福成长!
收获最美丽的童年!

新起点,愿每一位老师,
不驰于空想,不骛于虚声,
畅想“中国梦”,
追寻“幼教梦”,
耕耘教育沃土,
铸就崇高师魂!


成都七中初中附属小学校长  刘靓

创造力比知识更重要,
创造力决定孩子的未来,
七小教育以培养创造力为核心,
让我们共同努力,用创造力成就孩子的一生!


成都市实验小学明道分校校长 周学静

新学期希望老师们要走进学生的心灵,去倾听他们的声音,引领他们前进。对我们老师而言,学生的成长就是我们生命的延续。我们在成就学生理想的同时,其实也就真的成就了自己。希望大家都为自己而工作,为成就自己而工作,为生命更加精彩而工作。



成都绵实外国语学校校长  付建军
 
和着金秋的韵律,携着凉爽的清风,在这盈满收获的季节里,充满活力的我们,相聚于成都绵阳实验外国语学校,携手开启全新的教育篇章。
亲爱的同学们,担当是一个国家、一个民族最宝贵的品质,担当更是一种付出,一种行动,担当也是成都绵阳实验外国语的精神内核。让我们立志做一名有担当的人,面对学业与成长,我们用勤勉与奋斗来担当;面对父母与老师,我们用感恩与尊重来担当;面对需要帮助的人,我们用大爱与真诚来担当;面对祖国与未来,我们用理想与信念来担当……有了这种担当,就会有责任感、奋斗精神、爱国精神,就会绽放自立发展和自觉进步之花,肩负起中华民族伟大复兴的使命。
亲爱的老师们,我们迎接了成绵实外学校第一届可爱的孩子们,心中不由自主地兴奋,并且已下定决心成为孩子们的好老师,成为孩子们幸福成长的引路人。是的,“教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”让我们一起用习惯去影响,用真情去引导,用知识去铸造,用人格去感化,点亮孩子们美好的未来。
亲爱的家长们,新的学习阶段,教育孩子的首要是培育好习惯,需要大家一起配合行动,传承良好的家训,树立上进的家风,制定合适的家规,言传身教,科学引导,及时督促,共同培养孩子们文明、礼仪、感恩、交往、劳动、阅读、作业等方面的好习惯,成就孩子的幸福人生。
让我们以“及时奋发精神,好担当宇宙”的豪情,迎着铿锵的节奏,迈开坚实的步伐,开启属于每一位成绵实外的美好年华!



武侯外国语学校校长  樊彬


同学们,来到学校你们得到最多的寄语估计是“成功”二个字。其实,成功只为幸福和自由提供了一种前提和可能,不少成功人士并不幸福,甚至感到人生很糟糕,所以,你们来到学校要收获你一生值得信赖的伙伴,收获一生值得你永远感恩的导师!