开学第一课|最诗意的开学 杜甫草堂开启万汇学子小学生涯

来源:川商传媒  发布日期:2018-09-04  


9月3日上午,萬匯国际学府·成都万汇学校的开学典礼在杜甫草堂浪漫地拉开了帷幕。这是今年成都中小学最有创意的开学典礼。


清晨8点,草堂北门,听秋轩中,萬匯宝贝们和来自四海八方的人们有了一次奇妙的邂逅。不曾相识的人们相聚在一起,他们或是白发苍苍的老者,或是远方而来的游人,当然还有即将进入小学校园的孩子,静候的老师和爸爸妈妈们。因为杜甫,有了一场特别的相遇。

起点:播种家的种子

亲爱的孩子,你来了
你从爱你的家里走来
你从爸爸妈妈的家书里走来
你从自己的上学梦想里走来
你背着小书包穿着蓝色样子的真可爱
我是你的老师
我爱你本来的样子

……



花径不曾缘扫客,蓬门今始为君开。
这一条被秀竹古树掩映,青瓦红墙环抱的幽径,沉淀了几千年的回忆和柔情,孩子们的求学之路,将从这充满这文化古韵的长廊开始。

家长们在红墙旁亲自给孩子打开一份属于他们的入学礼——家书。家,是孩子温馨的港湾,家,是一切教育开始的地方。爸爸妈妈们将心中的祝福写在一纸信笺中,面对着孩子将心中的深情娓娓道来,宝贝们和爸爸妈妈紧紧地拥抱在一起,眼眶泛起点点泪光,在晶莹的泪珠中看见家的紧紧相连。带着萬匯印记的家书用庄重的仪式宣誓宝贝们生命中的重要时刻,将家的爱与陪伴永远流传。

萬匯将家书作为孩子求学路上的第一本启蒙书,这种爱的教育会一直延续,一封封家书伴随孩子成长,他们也会遇见更大的世界。学会承担,从捍卫自己的小家,关爱自己的家人开始。萬匯学子将从家出发,进入小学这个新的大家庭。


启程:遇见校的暖阳

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。
今天起,孩子们将成为一名真正的小学生,学校里的老师们为宝贝们准备了一份亲切且具有成长意义的入学礼,在草堂文化圣地,有趣的学校生活地图正在缓缓打开,萬匯的老师们用爱与陪伴告诉宝贝们——孩子,你慢慢来!别着急,我们早己准备好。

在浪漫的诗句中,孩子们齐聚大雅堂,在这里完成一场特别的告别仪式。宝贝们一一与父母道别,穿过一条特别的红毯,通过老师们手牵手制成的小拱门,奔向另一端向校长妈妈们报道。

这是一次勇敢的挑战,萬匯用这种温暖而有趣地高飞告诉孩子,从今天起你需要独自走上求学之路,告别自己的爸爸妈妈,进入一个新的大家庭。

在大雅堂齐聚的人们,都羡慕地注视每一个萬汇宝贝。班妈妈们每叫到一个宝贝们的名字,宝贝们便奔向蓝校长的怀里,离别意味着结束,也意味着新的开始,期待孩子们在红毯的另一端遇见一个更好地自己,从今天起,在求学路上将有更多的人为他们保驾护航。

学校专门为孩子准备了一份有爱的见面礼——萬匯小象,让它陪伴着孩子快乐地度过小学时光,带着学校和家爱和梦起飞,任凭雨打,任凭风吹,我们依然相依相偎。



远方:肩负国的的希望

老夫不出长蓬蒿,稚子无忧走风雨。
孩子们齐聚一堂,在五星红旗下庄严立誓,萬匯国际学府·成都万汇学校的宋汶栗董事长,赖敏总经理,蓝继红校长,周航校长和孩子们一起齐唱校歌《最美的希望》,将心中的梦想、萬匯的声音传送到草堂,传到成都,传到世界的每一个角落。

宋汶栗妈妈给孩子们带来了最美好的祝愿,她给孩子们讲述大象的故事,希望孩子们要成为一个像大象一样的人:

像大象一样强壮,做个爱运动的孩子
像大象一样智慧,做个会思考的孩子
像大象一样协作,做个乐探究的孩子
像大象一样友善,做个爱世界的孩子

孩子们将萬汇小象抱在自己手中,像呵护着自己的一个重要伙伴一般,让他陪伴自己去一同成长,共同见证成长的点滴。

自己的家是一个家,学校也是一个家,而每个人还有一个更大的家,那就是我们的国。蓝继红妈妈带着孩子们进行了一场奇妙的世界环游,我们一起去到世界的山川河流,看见那些和我们不一样的国家,遇见和不一样的人。最后我们回到自己的土地上,在我们辽阔的国土上,有巍峨的山峰(珠穆朗玛),有世界最深的峡谷雅鲁藏布大峡谷,有一望无际的森林,有看不见边界的草原,还有我们所在的地方,都江堰,成都,杜甫草堂,还有我们居住的小小的家。

一个古老的国度,延续千年,孕育了许多了不起的生命。孩子们争相说了起来,李白,爱因斯坦,霍金……蓝继红校长则为我们的宝贝们讲起了在草堂生活了千年的杜甫爷爷的故事。

进入萬匯国际学府·成都万汇学校这个新的大家庭。孩子从家里出发,遇见更大的世界!有了中华气质,才能更好地走向世界。
从小家到大家,从小小的我到世界,萬汇小学子们完成了新学期的检阅,现在他们要向着成为一个了不起的孩子而努力。
孩子们,勇敢地前行吧,萬匯国际学府·成都万汇学校将陪你们一起,观世界,走世界,创造世界。