2018西部教育博览会举行

来源:川商传媒  发布日期:2018-04-09  

历时四个月筹备,由四川省归国人士企业联合会主办,教育分会承办的2018西部教育博览会于4月6-7日在成都世纪城新国际会展中心如期举行。



来自澳大利亚、英国、德国、日本、瑞典、荷兰、瑞士、美国的驻华机构应约参加本次盛会,参展机构150余家,30多名国内外教育专家应约参会,10余家媒体聚焦报道,为市民奉献了一场“分量十足”的教育盛宴。





四川省归国人士企业联合会副会长、教育分会会长谢晓龙在开幕式上致辞表示,一所学校、一个项目、一件教育产品,必须通过面对面的交流才能真正深入人心,产生火花,这便是此次西部教育博览会举办的意义及魅力所在。


四川省归国人士企业联合会副会长、教育分会会长谢晓龙致辞


办好此次博览会是四川省归国人士企业联合会教育分以实际的行动推动四川省教育事业发展,实现“凝聚海归力量,搭建国际舞台,汇聚全球视野,助推西部教育”的梦想。


四川省学校文化建设研究会副会长高善峰先生讲话


澳大利亚商会执行经理Edward万哲林先生主持开幕式


澳大利亚驻成都领事馆领事Gaile Barnes女士讲话


德国驻成都领事馆副领事Alexander Fowles先生讲话


瑞典驻华大使馆宣传信息官员Frida Haapaniemi女士讲话


英国驻重庆总领馆教育总监Kevin Dennis先生讲话


四川省归国人士企业联合会会长周世坤、秘书长胡晓佳,新加坡文化交流中心首席执行官付文林,四川省教育科学研究院民教所所长孙锋,成都市教育科学院教师发展所所长黄祥勇,四川先行教育研究院理事长先敏,四川省民办教育先驱光亚学校校长卿光亚,英国北方大学联合会(NCUK)中国区经理冯江华,日本国驻重庆总领事馆代表,瑞士驻成都总领事馆代表,美国驻成都总领事馆代表,西澳大利亚州政府代表,荷兰高等教育国际交流协会代表,英中贸易协会代表,中国英国商会代表和澳商会代表等出席了开幕式。


参加此次博览会的各国高校代表纷纷表示,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,未来愿意加强与中国的教育合作,促进高等教育、学前教育以及两国生物技术、数字研究、养老产业,旅游文化交流的发展等。