成渝地区首设“早鸟计划” 每年支持100家新经济企业

来源:本站  发布日期:2021-07-12  
7月8日,在成都举行的“2021复苏中的开拓者·第二届成渝新经济论坛”上,成渝新经济论坛组委会联合成都市产业集团下属科技金融企业锦泓科贷,共同发起设立新经济“早鸟计划”,每年将支持成渝地区100家新经济企业成长。

据介绍,凡是成立时间不超过5年,融资阶段处于“种子轮”到A轮,或相当于这一发展阶段,所从事的主营业务涉及智能制造、生物医药、新能源、大消费、电子信息、文创等重点领域的企业,均有机会入围“早鸟计划”,获得多方面的支持

锦泓科贷副总经理王玲表示,锦泓科贷是“早鸟计划”发起机构之一,入选“早鸟计划”的新经济企业将得到资本、科技服务、产业融通三方面的支持。锦泓科贷将利用自身在服务科创空间和产业社区的经验,并整合科技金融“双核驱动”和投贷联动的服务资源,每年为100家新经济企业量身定制金融解决方案。同时,今年新设立的锦泓美穗基金也将为成渝新经济论坛入库企业开通绿色对接通道。

锦泓科贷还在现场发布了“科创+”科技企业服务包,入库企业能享受免费或是优惠的科技服务,科技服务内容包括产业园区落地、工商财税服务、知识产权服务、政府扶持计划申报、品牌推广等。此外,为了加速协同,助力中小企业成长,组委会还将积极为“早鸟计划”与相关生态企业特别是行业头部企业建立多层次联系,拓展市场渠道。

“科技创新是发展的第一动力,成渝地区双城经济圈要打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,就必须促进资本与产业链、创新链深度融合,助力新经济企业成长。”王玲表示,正由于此,锦泓科贷联合成渝新经济论坛组委会发起了新经济“早鸟计划”,拟通过拉动政府、科技服务机构、金融机构、龙头企业,真正帮助中小新经济企业找资本、找产业、找服务,深度孵化新经济企业。