工商银行川渝主题借记卡在京川渝三地正式发布

来源:川商传媒  发布日期:2020-12-18  

12月16日,中国工商银行采用线上方式,在北京、四川、重庆三地发布“川渝主题卡”,以促进巴蜀文化与金融服务融合,为川渝两地居民提供优质的工行服务和优厚的权益回馈,助力成渝地区双城经济圈区域一体化和同城化发展。


2020年10月,中共中央审议成渝地区双城经济圈建设规划纲要,成渝区域迈入了国家战略布局的新阶段。推动成渝地区双城经济圈建设,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。为落实国家战略,中国工商银行以开放与互联金融、科创与产业金融、民生与普惠金融、绿色与生态金融“四大金融”为主体,主动融入国家战略。工商银行四川分行与重庆分行围绕共享信息资源、共拓重点领域、共同创新产品服务展开合作,协同服务成渝地区双城经济圈建设。


工商银行“川渝主题卡”


据介绍,川渝主题借记卡由工商银行四川分行与重庆分行联合发行,卡面设计融入川渝两地文旅特色,彰显巴蜀文化的繁荣与发展。古纂体“川”“渝”二字作为卡面,“川”卡的“蓉城”、“鸳鸯锅”和“渝”卡的“山城”、“九宫格”交相辉映,寓意川渝两地人文特色和同宗同源的文化精髓,“富庶巴蜀”印章象征着两地自古富饶及当前高速发展。


该卡是川渝两地多元融合的载体,承载了巴蜀文化的底蕴与特色,承接了工行川渝两地优质高效的金融服务,是工商银行服务成渝地区双城经济圈建设的具体体现。川渝主题借记卡具有借记卡的全部金融功能,并为持卡人提供川渝两地专属美食、出行、旅游、定制理财、结算套餐等权益,用巴蜀文化赋能金融服务,用工行服务带来美好生活。


中国工商银行相关负责人在采访中表示,今后将广泛应用金融科技创新赋能,深入推进民生领域一体化发展,协同构建川渝金融服务生态。


川商传媒 陈晓报道