资本助力川商发展 “2019川商发展大会投融资会”举行

来源:川商传媒  发布日期:2019-07-02  

6月26日下午,2019川商发展大会系列活动之一,“2019川商发展大会投融资会”在成都举行。四川省人民政府副省长杨兴平出席大会并致辞。



据了解,该大会由四川省经济合作局、四川省工商业联合会、四川省归国华侨联合会、四川省民营经济工作领导小组办公室、四川日报报业集团等省级部门指导,川商杂志社主办,四川省川商联合促进会、北京铂诺商学教育科技有限公司、世纪精英&锦旺资本协办。


据介绍,“2019川商发展大会投融资会”以“新经济、新科技、新金融、新动能”为主题,聚焦“四新”经济,知名创投界、独角兽企业代表做了精彩主旨演讲。境内外知名企业、知名川商和商(协)会负责人,知名经济学者、科技、金融、创投机构人士和创业创新项目、新经济新产业企业负责人等600余人参会。


金融资本聚焦的领域是哪些?最具发展潜力的创业领域有哪些?产业创新的热点在哪里?投资还有哪些新机遇?与会知名创投界、独角兽企业代表就上述话题进行了精彩主旨演讲。


创新工场总裁、合伙人陶宁,普华资本管理合伙人蒋纯,中国天使联合会会长、春光里产业资本集团创始人杨守彬,成都市创业和股权投资协会会长李农等知名创投大咖分别围绕“中国企业家的国际化趋势、挑战与应对”、“穿越牛熊的创业者”、“揭秘决定创业成败的终极密码”、“2019创投新趋势”等话题做了主旨演讲。四川独角兽企业新潮传媒集团董事长张继学就“每个行业都值得重做一遍”分享了自己创业的成功经验。


大会期间还签约了一批投融资“川商好项目”。据介绍,“川商好项目”征集活动是2019川商发展大会投融资会的重要配套活动之一,由川商杂志社联合国内多家金融及投资机构发起,活动将面向四川成长性及中早期企业进行“融资、融智、融商”需求征集,旨在发掘优质川商好项目,助力川商发展驶入快车道,加快培育四川新经济企业,助推经济高质量发展,有效破解企业融资难、融资贵、融智缺、融商烦难题。


此外,大会同期还发布了“广受川商青睐的投资目的地”名单。恒丰银行成都分行为四川省川商联合促进会会员带来100亿元的授信,为广大川商破解融资难、融资贵带来金融支持。


川商传媒记者 苏竹青报道