成都赴深举办汽车电子对接会,九项目签约投资额达56亿元

来源:川商传媒  发布日期:2021-05-19  

5月19日上午,记者从成都经开区(龙泉驿区)获悉,昨天下午,由成都市投资促进局、成都经开区管委会共同主办的成都市汽车电子(深圳)对接会暨项目签约仪式在深圳举行。包括来自腾讯、华为、航盛电子、深业泰富、华测检测、驭势科技等生态圈龙头企业以及深圳市汽车电子行业协会的50余家汽车电子行业企业的100余位嘉宾出席活动,共商电动化、网联化、智能化趋势下汽车电子引领产业升级发展大计。包括腾讯云在内的9个项目现场签约,总投资额超过56亿元。

投资环境优越,发展机遇无限

14条机会清单集中发布

作为全国重要的汽车产业和电子信息产业基地,面对后疫情时代发展新局面,成都主动出击,以汽车电子为切入,推动产业转型升级、引领发展。仪式上,成都市投促局局长李长文从市场空间、产业体系、科技创新、开放优势、交通物流、人力人才资源、营商环境、生活品质等方面详细介绍了成都市优质的营商环境。龙泉驿区区总工会主席王伟作了成都市汽车产业投资环境推介,并诚挚邀请大湾区汽车电子行业企业来蓉投资兴业。会上,龙泉驿区政协副主席俞建发布了成都市汽车产业投资机会清单,2大类共计14条,诚邀相关企业来寻合作。

9个高能级项目密集落地

投资总额达56亿元

在首轮签约中,成都经开区与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署了合作协议。双方将在智能网联、车路协同、自动驾驶、腾讯地图、高精地图、高精定位、交通大数据、5G通信等领域展开合作,重点聚焦车联网(智能网联汽车)及其他智慧产业领域,助力成都经开区在车联网先导区建设、智慧交通和智慧城市建设。腾讯将在成都经开区建设智能网联研发创新中心、孵化中心、技术交流中心及成果转化中心。同时,利用第31届世界大学生运动会在蓉举办良机,展示新技术、示范新场景、探索新应用。腾讯还将发挥资源优势,牵引上下游企业,完善成都经开区产业链,促进成都经开区车联网(智能网联汽车)产业集群发展,助推智能网联产业功能区生态圈建设,为成都经开区的汽车产业高质量发展增添新动力。

随后,成都经开区还与中汽研、华测检测、车路通、驭势科技、敏实集团、万纬冷链、迪安、科世得润等企业签署投资协议。

另据了解,会上,两地代表企业还进行了沟通交流。“优质的营商环境、完善的产业配套、显著的人才优势、舒适的生活享受坚定了一汽大众在成都继续投资发展的信心 。”企业代表一汽-大众成都分公司政府事务总监吴萍在发言中表示,“在政府的助跑中,一汽大众成都分公司以其强大的生产能力创造了汽车生产的‘成都速度’”。