B级车市场一片利好,日系三杰或变四杰

来源:蜀锦传媒  发布日期:2019-03-09  

最新的数据表明,今年1月份,一汽大众实现销量133,058辆,其中迈腾占据了一汽大众总销量的14%。广汽本田,B级车雅阁更是占到了广汽本田总销量的31%。可以说B级车,正逐渐成为消费市场的主导。

10年前,B级车首先作为商务用途被推上历史舞台,大空间、大排量及品质感成为B级车标配,此当以德系车为代表。而日系三杰雅阁、凯美瑞、天籁的出现,则让这一细分市场向着更为实用、舒适的方向发展。

竞争者的目光明显会集中在最直接最主要的对手身上。

第八代凯美瑞号称颠覆本覆,整体造型改变很大。比如蜂窝状进气格栅。

比如四炮筒式排气管。

再比如飞翼式运动尾翼。

INSPIRE有什么?

你们可以把这叫做线条,但它又像是穿衣不显肉的“绅士型男”。

比如,羽翼式全LED大灯。

比如,17寸双色铝合金运动轮毂。

这是关于未来的幻想。

同为本田旗下车型,第十代雅阁已经向我们展示了现如今本田所向披靡的先进科技,并利用它们让自己站在了B级车销量榜的金字塔上。

倒车影像功能

自动泊车功能

即使两者有那么一些相似,INSPIRE敢于在雅阁最火热的时候上市正面刚,已经说明了其本身所拥有的能耐和自信。

往往,有些东西只是圈内人在说圈内人懂得,怎么样才是消费者真正满意和买账的?从凯美瑞的经历来看,年轻化必不可少;从雅阁的热销说起,性价比也依旧被市场追逐。消费者有钱了,B级车市场主流化了,但卖方市场也转变成了买方市场。

当初最稳重的德系变了,迈腾有了镀铬装饰,有了超大触摸屏,甚至,还有了氛围灯,但年轻人依旧不满意大众系的套娃风格,对桃木风格的内饰已然乏味。

迈腾说它有成熟的涡轮增压技术,如今本田也已足够成熟。但社会话题变为了节能与环保,谁不会对INSPIRE 6.0L的综合油耗俯首称臣。

似乎,曾经的老大哥老了,外观啃不动了,一直凸显自适应巡航系统的“傲娇”属性在本田的HondaSENSING安全超感系统面前也有点力不从心了。

最后,自然不能忘了INSPIRE身上独一无二的黑科技,驾驶、安全、互联让INSPIRE成为了新一代的均衡之王。

最后的最后,想说说为什么是INSPIRE。它脱胎于本田29年历史的旗舰车型,一直以来它都是被寄予最多的科技大佬,被尊为优雅的先驱者,它一直在寻求与合拍者的共鸣。这似乎有点像雷克萨斯之于丰田,但从车系分布及价格来看,INSPIRE显然更为实用。