四川省慈善总会开展“四川慈善情暖万家·新年关爱慰问活动”

来源:川商传媒  发布日期:2018-02-07  

2018年1月中下旬,由省慈善总会苟兴元会长、邱陵秘书长带队分两组先后赴资阳安岳县、阿坝州茂县、广元市苍溪县、巴中市巴州区、南江县开展“四川慈善情暖万家·新年关爱慰问活动”,入户走访当地困难群众,为部分困难群众送去慰问金和年货,帮助困难群众安全温暖过冬、欢乐祥和过年。


由省慈善总会会长苟兴元率队的慰问组先后在资阳市安岳县驯龙镇、阿坝州茂县开展了慰问活动,对16户困难群众进行了慰问。每到一户,苟兴元会长都与他们亲切交谈,了解他们在生活中的困难,鼓励他们增强信心,并转达慈善会接收的来自社会爱心单位和个人对他们的慰问。苟兴元会长还叮嘱随行的民政、慈善部门和乡政干部对困难户要多关心,把党和政府的相关救助政策及时传达到,确保他们能有依有靠,温暖过年。



在资阳市安岳县困难户蒋守正家中,蒋守正肢体残疾行动不便,苟兴元会长上前拉着他的手亲切问“老哥哥,身体还好吗?要过年了,我们来看看您”,蒋守正满脸笑容的回答:“还行,腿脚不方便,政府帮助解决了很多实际困难,过得好。”



慰问组一行来到困难户陈华家中,家里虽没有几件像样的家具,但收拾得干净、整洁。陈华才实施了脑瘤手术,生活基本不能自理,家里唯一的儿子送到了部队当兵,全家靠他爱人一个人辛苦操劳。看到领导来慰问和关心他们,陈华的爱人激动得流下了眼泪,在苟会长的询问下拉起来家常,说到儿子不在身边,丈夫又患了脑病,为了治病花光了所有积蓄还欠了很多债,她一个人要顾整个家,忙里忙外,丈夫还常常不满,情绪突然失控得伤心哭泣。苟会长一边安慰她说:“现在陈华的手术还算成功,好好养好身体,照顾好自己,有什么困难及时给村干部反映。”苟会长对乡镇干部交待,对这样的家庭要更多给予关心照顾,家庭主要劳动力得了大病,唯一的儿子送到部队保家卫国尽义务,家庭困难还不忘为国出力,是一个值得尊重和重点照顾的家庭,希望当地的干部动员邻里乡亲都能帮助关心他们。



由省慈善总会邱陵秘书长率队的慰问组前往广元市苍溪县白驿镇金凤村现场慰问困难户2户,邱陵秘书长亲切询问了他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上还存在哪些困难,并且鼓励他们树立信心,勇于克服困境,并现场发放了慰问金。慰问组一行还前往巴中市巴州区化成镇梁大湾村实地慰问困难户2户,南江县兴马乡罗岗村慰问困难户2户,使他们切身感受到党和政府的关心和社会的关爱,在温暖祥和中迎接新一年的到来。



“四川慈善情暖万家·新年关爱慰问活动”是四川省慈善总会多年来一直坚持实施的品牌慈善项目。此次关爱慰问活动,民政厅、省慈善总会领导带队,组成13个慰问组,分赴13个市(州),进村入户看望慰问困难群众250余户。省慈善总会筹募并下拨各市(州)慰问金369万元,与各市、州慈善会联动,动员社会各界捐款捐物,奉献爱心,帮助困难群众安全温暖过冬,欢乐祥和过年。既给困难群众带去了节日的关怀,又引导社会各界更好地树立慈善公益理念,受到社会各界的广泛赞誉。


(川商传媒记者 寇淋)