四川省减灾委员会、四川省民政厅 向全省受灾困难群众启运发送价值2000万元的 御寒物资

来源:川商传媒  发布日期:2017-11-06  

(川商传媒记者  寇淋)11月6日上午,四川省减灾委员会、四川省民政厅向全省受灾困难群众发送御寒物资启运仪式在省救灾物资储备中心举行。省政府副省长叶壮出席仪式并宣布物资启运,民政厅厅长益西达瓦出席仪式并致辞,阿坝州代表接收御寒物资的市州发言,省政府副秘书长严卫东主持仪式。省减灾委相关成员单位领导同志及省民政厅机关、直属事业单位的同志参加了启运仪式。



寒冬将至,全省受灾困难群众的冷暖安危时刻牵挂着省委、省政府领导同志的心。为了确保受灾困难群众安全温暖过冬,省委、省政府领导高度关注,亲自部署,提出了明确要求。落实省委、省政府统一部署,扎实做好全省受灾困难群众安全温暖过冬保障工作,满足全省受灾困难群众基本需求,让全省受灾困难群众在共建共享发展中有更多获得感,既是落实“坚持在发展中保障和改善民生”基本方略的重要内容,也是坚决打赢脱贫攻坚,保障底线民生的内在要求,更是践行群众路线、满足人民群众对美好生活向往的有效方式。



针对前期对全省受灾困难群众生产生活状况的摸底情况,省民政厅组织了价值2000万元的御寒物资。从今天开始,这批御寒物资将陆续发送各地,预计将于11月30前发到受灾困难群众手中。(民政厅)