中华慈善日“我为慈善代言”

来源:川商  发布日期:2017-09-05  

今年9月5日是第二个“中华慈善日”。 为更好的传递公益慈善理念,营造慈善氛围,传播慈善文化,今天上午,成都市慈善总会组织志愿者在春熙路太古里、宽窄巷子、环球中心、成都电视台等地同步举行中华慈善日“我为慈善代言”系列宣传活动。邀请路人举牌拍照,录制“中华慈善日·我为慈善代言”语音,运用微博等方式进行发送,呼吁社会各界人士加入到传播队伍中来,将“中华慈善日”深入到广大市民心中,营造“友善之城·尚善之都”的慈善城市氛围。


市民参与到慈善日活动


活动现场,还展出了成都市慈善总会发起的“为困难家庭筹年货”、“打开被折叠的人生”、“爱的音符助残儿康复”3个腾讯乐捐项目。


  

成都市慈善总会腾讯乐捐项目海报


据悉,2017成都慈善文化月将每周推出一个慈善话题,通过成都市慈善总会官微进行发送,本期“中华慈善日”则是2017成都慈善文化月第一个慈善话题,接下来还有“99公益日”“友善之城”“尚善之都”话题,通过话题宣传引导公众关注和参与成都慈善文化月,增强慈善意识,传播天府慈善文化。 


成都市慈善总会腾讯乐捐项目海报


市民参与方式:统一用“#话题#”的形式用微博发送,并@成都市慈善总会新浪官方微博。在活动当周,从转发或留言数量选出前3位送出奖品,当月共选出12位。这12位,可免费参加当年的公益慈善年会,并成为2018年月度慈善代言人,代言人照片作为成都市慈善总会挂历(台历)素材,同时可申请成为成都市慈善总会慈善项目的代言人。


(川商传媒记者 寇淋)