情暖四川:近2000名贫困学子获900万助学金

来源:川商  发布日期:2017-08-31  

8月31日上午,由四川省民政厅、四川省慈善总会、四川省教育厅、共青团四川省委共同举办的第十三届“放飞梦想,托起四川希望的明天”——2017四川慈善·福彩帮困助学活动助学金发放仪式在成都举行,现场为来自全省21个市(州)的大学和高中受助学生代表发放了助学金。



在助学金发放仪式现场,省慈善总会首先通过短片回顾了慈善福彩帮困助学活动走过的13年爱心历程,展示了曾经受到资助的贫困学生在社会各界的帮助下完成学业改变命运,如今过着幸福的生活。省民政厅益西达瓦表示在《中华人民共和国慈善法》施行一周年和第二个“中华慈善日”即将来临之际,举行帮困助学活动助学金发放仪式是为了进一步弘扬公益慈善精神,倡导扶贫济困、爱心助学理念,引导和带动全社会都来参与慈善、参与公益、参与助学,帮助更多品学兼优的寒门学子继续完成学业,助力脱贫攻坚,促进社会和谐。现场受助学生代表邱旭东和第一届慈善福彩帮困助学活动的受助学生代表何静分别做了发言,代表全体受助学生表达他们心怀感恩、努力奋斗、回报社会的理想信念。


益西达瓦厅长与何静交谈)


记者现场获悉,今年帮困助学活动拓展了扶贫助学力度和广度,将受助对象范围由原来的大学本科、普通高中学生扩大到本科、大专、普高、职高。此次募集资金共900余万元,一次性资助600名贫困大学新生,每人资助5000元;资助1398名贫困高中新生,每人资助3000元。同时,今年新增了“慈善助力成长计划”子项目,对100名贫困大学生四年在校学习期间进行连续资助。通过与在蓉公立高校建立合作,由各高校推荐学生的方式,对100名贫困大学新生进行连续四年资助,帮助他们顺利完成学业,步入社会。



(川商传媒记者  寇淋)