凝心聚力 兴业天府——天府新区商会新春年会今日举行

来源:川商传媒  发布日期:2019-01-10  

围炉待花开,奋进庆新年,天府新区商会“凝心聚力,兴业天府”2019新春年会今日在雅居乐豪生酒店举行。四川省委统战部副部长、四川省工商联党组书记陈泉、四川省工商联专职副主席孙宁、成都市工商联主席梁伟、四川天府新区成都党工委副书记邱旭东、四川天府新区党工委委员、党群工作部部长林锐、四川天府新区成都党工委委员、办公室主任张翼以及各相关部门领导和商会会员代表约400人出席年会。
年会上还举行了天府新区行业专委会、街道专委会授牌仪式。



天府新区商会行业专委会、街道专委会授牌仪式


四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉、四川天府新区成都党工委副书记邱旭东分别在年会上致辞,肯定了天府新区商会成立半年多来取得的成绩,并对今后商会的发展提出了希望和要求。

天府新区商会轮值会长徐晓晨首先回顾了商会自成立以来的工作。在创新商会工作机制方面制订了《会长轮值制度》,《议事制度》、《行业分会暂行管理办法》等制度,形成了商会工作齐抓共管的局面。商会还组建行业专委会,每位副会长各分管一个专委会,已正式成立文化、新经济和街道专委会。




四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉致辞


四川天府新区成都党工委副书记邱旭东致辞


据了解,天府新区商会自2018年4月18日正式成立以来,充分发挥了商会的窗口功能,与“一带一路”沿途国家和地区不断加强商业联络,组织金融、文化、大健康产业等会员企业参加川、港、澳交流周活动,举办“培育独角兽,发展新经济”沙龙活动、“金融服务助推企业高质量发展讲座”、“文产企业家天府行”、“新时代·新天府·新篇章——2018第二届天府文化论坛”、2019天府新区·意大利西西里新年元旦音乐会等活动,对引领和助推会员企业创新发展等方面产生积极影响。

徐晓晨介绍,2019年,商会将举办港澳与新区互访交流活动、第二届“让世界聆听天府新区声音 和天府新区新年音乐会”、万人体育运动、万人电竞活动、建国70周年天府新区文艺汇演等。



天府新区商会轮值会长徐晓晨致辞


川商传媒记者 杨迎 报道

相关阅读