助力经济发展 成都萍乡商会换届大会暨五周年庆典在蓉召开

来源:川商传媒  发布日期:2018-11-17  

(川商传媒记者 杨迎)11月17日,成都萍乡商会换届大会在成都举行。萍乡市人民政府市长李江河、成都市工商联副主席温莉艳,萍乡市工商联领导及各友好商会代表等约200人参加会议,成都萍乡商会执行会长李锋主持会议。

 

成都萍乡商会执行会长李锋

 

 

成都萍乡商会会长彭国宾

 

成都萍乡商会会长彭国宾在大会上为来宾作了第一届理事工作报告。彭国宾会长在报告中表示,商会自2013年10月成正式立,五年来在加强商会思想和组织建设、创建“四好商会”、广泛联系会员、开展商会活动、维护商会会员合法权益、积极参与家乡精准扶贫等方面取得了一定的成绩。随后,彭国宾会长就加强商会组织建设、服务商会会员、增强商会组织活力三个方面作了详细的工作报告。

 

商会监事长黄河

 

商会监事长黄河在大会上作了商会财务报告。黄河监事长首先就商会自成立以来的财务数据进行了详细的说明,并表示商会严格按照财务制度和要求,利用有限的资金尽最大努力为会员及会员企业服务,取得了良好的口碑。

 

商会秘书长李明辉

 

成都市工商联会员处陈凯在大会上宣读了成都市工商联(总商会)同意成都萍乡商会换届选举的批复。商会秘书长李明辉介绍了商会章程修正的具体情况,商会执行会长李锋主持审议了商会的选举办法,并得到了与会会员全体一致通过。

 

成都市工商联会员处处长钟琦

 

成都市工商联会员处处长钟琦主持了会员大会的选举议程。选举产生了15名理事,6名副会长、6名常务副会长、2名监事、1名监事长,1名执行会长及1名会长。同时商会还聘请了2名名誉会长、1名顾问、1名秘书长和1名副秘书长。

 

选举结果产生后,会长彭国宾作了会长发言。他表示,会长一职不仅仅是头衔,更多的是责任,意味着肩头的担子更重,任务更艰巨。商会发展的5年里,始终以团结会员为服务原则,依靠会员的力量不断发展商会,为商会工作开创了新的局面。同时他也提出,要制定严格的商会管理制度,做到商会工作有法可依;要服务会员,维护会员的合法权益,加强会员间的信息沟通和资源共享;更要通过各方平台凝聚力量,整合优势。

 

四川江西商会执行会长黄建芳

 

四川江西商会执行会长黄建芳作为友好商会代表在致辞对萍乡商会五周年庆典及新一届商会班子表示祝贺。黄建芳指出,五年来成都萍乡商会发扬了江西商邦的优势作用,打开了商会工作的新局面,扩大了在川赣商的影响力。四川江西商会与成都萍张商会建立了深厚的情谊,实现了资源共享和平台共建。

 

深圳萍乡商会会长刘志芳

 

深圳萍乡商会会长刘志芳在致辞中表示成都萍乡商会成立五年来,坚持团结、互助、多赢发展的宗旨,在组织建设、服务会员、投资家乡、慈善扶贫等方面取得了优异的成绩。

 

成都市工商联副主席温莉艳

 

成都市工商联副主席温莉艳在讲话中对商会过去五年取得的成绩给予了高度的肯定。她同时也表示,希望萍乡商会在新一届班子的团结带领下,充分发挥助力经济建设的桥梁、纽带和平台作用,带领广大会员全力投身创新发展、转型升级的重大事业,积极参与安置就业、维护社会稳定、精准扶贫等社会发展的重点领域,促进成都、萍乡两地经济社会实力的繁荣发展。

 

萍乡市政府市长李江河

 

萍乡市政府市长李江河在大会上代表家乡市委市政府对成都萍乡商会为家乡返乡发展所作出的贡献表示感谢。李江河市长在大会上也对商会会员企业提出了几点希望:一是希望商会企业家能够锐意进取,再创辉煌,进一步弘扬企业家精神,跟上时代的节拍,抓住发展机遇,推进产品创新、技术创新、商业模式创新、持续做精产品,打响品牌,始终做新时代的弄潮儿;二是希望商会企业家能投资家乡、宣传家乡、发展家乡,成为萍乡和成都两地的桥梁纽带,成为党和政府沟通企业家的平台;三是希望成都商界的企业家更多地走进萍乡、感受萍乡、了解萍乡,真正助推两地经济的发展。