河南省川渝商会党委与四川省兴文县委签订党建联盟合作交流协议书

来源:川商传媒  发布日期:2018-09-30  
9月28日,河南省川渝商会党委书记王开凡与四川省兴文县县委副书记、县长石进在河南郑州签订了党建联盟合作交流协议书。



四川省兴文县委副书记李小波、县工业园区纪委书记柳春、县政府办主任申晓川、县工业园区副主任龙跃文、县投资促进局副局长杨欢和河南省川渝商会会长李贤祥,常务副会长李可江、陈海、杨国鹏、邓开灵见证了签约活动。

王开凡书记和李可江会长在文化走廊上给石进县长一行介绍了河南省川渝商会成立12年来建设发展成果、河南原阳金祥家具产业园建设成就等。



在交流考察座谈会上,李贤祥会长首先致热情洋溢的欢迎词。接着,石进县长介绍了历史悠久、资源丰富、人杰地灵的兴文县创新发展的盛景和美好未来,并着重介绍了兴文县工业园建设和招商引资主要项目,代表全县49万各族人民热忱欢迎在河南的川商渝商到兴文县投资兴业、返乡发展、回馈桑梓。

大家还一起观看了四川省兴文县专题宣传片和河南省川渝商会宣传片,参加座谈会的各位会长表达了走进兴文、考察兴文、投资兴文、共建兴文的意愿。

为了切实做好投资兴文、返乡发展工作,河南省川渝商会常务副会长李可江与四川省兴文县县长石进走上前台,签订了招商引资、招商引智、返乡发展战略合作协议书并合影留念。

据了解,河南省川渝商会党委是河南省异地商协会中成立党组织最早、党员人数最多、党建活动丰富多彩、党建成果丰硕的社会组织,党建引领、群团助力、合力共建促进商会发展的做法和经验,得到广泛赞誉和推广。四川省兴文县委政府顺应新时代新形势、展示新形象新作为,党建联盟,率开先河,两年前在兴文县流动党员最多的广东省中山市成立了兴文县流动党员党委。

通过党建联盟互动,解决了许多党建中的现实问题,增强了党建活力和党员党性修养,提升了新时代党建水平,促进了全县经济发展和社会进步。四川省兴文县在河南省经商务工人员入党积极分子居多,流动党员需要党组织关心关爱并发挥作用,河南省川渝商会党委与四川省兴文县委党建联盟深度合作交流,努力做到组织建设互促、党员教育互动、党建载体互用、扶贫帮困互助、科学发展共赢。