青海省四川商会第三届理事机构就职典礼在西宁举行

来源:川商传媒  发布日期:2017-12-19  
12月19日,青海省四川商会第三届理事机构就职典礼暨2018年新春联谊会在西宁举行。青海四维养老服务有限公司董事长邓小斌当选第三届青海省四川商会会长,李特文连任第三届青海省四川商会秘书长。会上,川商全国理事会理事长、川商传媒总编辑王镇授予第三届青海省四川商会“推进川商发展奖”

青海省相关领导、青海四川商会核心成员以及来自全国各地四川商会会长等六百余人参加了大会。青海省民政厅社会组织管理局副局长李晓军宣读《青海省四川商会第三届理事机构领导名单》、青海省“两新”工委办公室主任熊兰宣读《中共青海省四川商会党委成员名单》、青海省经信委经协处副处长李翠林宣读《四川商会第三届监事会成员名单》。

青海省工商联副主席冶青云发表了重要讲话,他指出:青海省四川商会多年来以对全体会员高度负责的担当,在服务青、川两地经济发展中发挥了重要作用,是一个行业覆盖广、整体实力强、社会贡献大、自身形象好的团体。青海省工商联将一如既往的关心支持商会的发展,希望商会在第三届领导班子带领下继续保持蓬勃发展的态势、积极探索创新经济的新模式,以四川为荣,以青海为家,推动青、川两地经济社会发展。


青海省工商联副主席冶青云为第三届青海省四川商会会长邓小斌授牌。商会聘请青海博川矿业开发有限公司董事长袁绪川担任第三届青海省四川商会名誉会长,并由邓小斌会长授牌及颁发“特别贡献奖”。


青海省工商联副主席冶青云为第三届青海省四川商会会长邓小斌授牌 


邓小斌会长领誓青海省四川商会第三届理事机构成员就职宣誓


随后,党委书记郑荣、监事会主席张勇、执行会长苏光强接受授牌;常务副会长赵修武、邹小林、赵崇波、李功九、林伦海、石文池、范中高、林代刚、张玉琪接受授牌;副会长唐万清、李跃先、王光富、苟君、张祥茂、古坤禄、吴宾、郭明建、徐元东、舒大贵、马其良、潘先祥、钟家雪、黄毅、王松、王诗建、曹本刚、徐东红、陈善文、邹宇接受授牌。


青海省四川商会会长邓小斌在致辞中肯定了商会过去6年所取得的成绩,他说:“六年来,青海省四川商会在川商精神的指引下,在历届领导和全体会员的努力下,取得的成绩有目共睹。6年的成就,为今后的发展打下了坚实的基础。”他表示,在新青海建设征程中、在“一带一路”国家倡议布局中,青海川商要做参与者、贡献者。要不断创新思维,服务会员;加强商会专家顾问团队建设,加强领导班子建设,全力打造和谐、团结、诚信的四川商会。同时,筹备成立信息部、法务部、会计事务所、事务调解委员会,进一步健全商会体制机制;启动川商情青稞酒、烧烤城、川商会所等项目,真正实现“以商养会”;筹备建立商会投融资基金,以“众创众筹、入股按息”的方式,实现合作、抱团、共赢发展。“我们的目标就是发展壮大川商群体,为青海、四川两省经济社会建设作出更大贡献。”



第三届青海省四川商会会长邓小斌致辞

会上,川商全国理事会理事长、川商传媒总编辑王镇授予第三届青海省四川商会“推进川商发展奖”;四川省川商总会常务副会长、西藏四川商会会长王勇授牌第三届青海省四川商会“团体副会长”;四川省川商联合促进会会长宋永太授牌第三届青海省四川商会“兄弟商会”、“主席团主席”。


川商全国理事会理事长、川商传媒总经理王镇、川商总会常务副会长王勇、四川川商促进会会长宋永太共同为第三届青海省四川商会授牌

会上,青海省四川商会执行会长苏光强宣读全国四川商会对本次会议的贺电。同时,青海省四川商会监事会主席张勇、青海省四川商会党委书记郑荣分别宣读《关于表彰2017年优秀会长单位、“十佳”会员的通报》、《优秀党务工作者、优秀党员、先进党支部的通报》,并颁奖。青海恒河实业有限公司、青海西宁源武生物科技有限公司、西宁市城中区万清天府酒楼、青海金拓工程建设有限公司、四川金海建设有限公司青海分公司、青海天府人家餐饮管理责任有限公司获得优秀会长单位。武警指挥学院院长纪东将军和北京国韵翰墨书画院院长张金发院长共同为北京国韵翰墨书画院西宁市工作委员会揭牌。川商全国理事会理事长、川商传媒总编辑王镇,四川省川商总会常务副会长、西藏四川商会会长王勇,四川省川商联合促进会会长宋永太分别致辞。

川商全国理事会理事长、川商传媒总编辑王镇在致辞中首先向青海省四川商会第三届理事机构当选的各位企业家表示最热烈的祝贺。他说,川商传媒作为党报集团旗下主流传媒舆论阵地,10年来,一直按照省委、省政府的要求部署,广泛宣传报道和联系服务全球川商,致力于塑造川商品牌、提升川商形象、弘扬川商精神而勤勉努力,目前已经建成广大川商普遍接受、高度认可,并寄予充分信任、愿意携手共进的传媒和川商交流平台。川商传媒拟在2018年1月12日召开2017全球川商年会暨川商传媒10周年庆系列活动,热情欢迎青海川商回家做客。相信在这个飞速发展的时代,商业与党报集团传媒的融合、川商群体与川报集团、川商传媒的情缘,必将产生更加美妙的化学反应,必将在建设美丽繁荣和谐四川家乡中,在助推千年川商重铸辉煌中,书写更加浓墨重彩的新篇章!


川商全国理事会理事长、川商传媒总编辑王镇致辞


四川省川商总会常务副会长、西藏四川商会会长王勇致辞


 四川省川商联合促进会会长宋永太致辞


就职典礼后,青海省四川商会举办了以“携手同心 砥砺前行”为主题的新春联谊晚会。青海省四川商会党委书记郑荣致祝酒辞,青海省四川商会会长邓小斌、名誉会长袁绪川、党委书记郑荣、监事会主席张勇、执行会长苏光强共同为商会成立6周年庆进行切蛋糕仪式。


青海省四川商会党委书记郑荣致祝酒辞


青海省四川商会会长邓小斌、名誉会长袁绪川、党委书记郑荣、监事会主席张勇、执行会长苏光强共同切蛋糕

据悉,青海省四川商会商会现有会员单位500余家,覆盖了房地产开发、矿业开采及利用现代科技深度加工、建筑安装、装饰装修、餐饮娱乐、电子科技、五金建材、商贸物流、医药食品、教育培训和劳务输出等近二十个行业,带动就业30余万人。12月19日上午还召开了全国异地四川商会会长交流会,围绕“异地四川商会发展现状、经验、展望”进行了交流。


全国异地四川商会会长交流会现场

(川商传媒记者 吴奇西宁报道)