青白江商会大厦项目举行开工仪式 2023年底前全面建成投运

来源:本站  发布日期:2021-10-21  

10月21日,青白江区商会大厦项目举行开工仪式。成都市工商联党组成员、副主席贺鹰,青白江区人大副主任崔益民、青白江区政府副区长彭文智、青白江区政协副主席王健出席开工仪式。




据了解,该项目业主为成都青港置业有限公司,是在青白江区委区政府的关心支持下,由区工商联牵头组建成立的全区首家混合所有制公司。公司由12个股东组成,其中,青白江区国投公司占股20%,11家民营会员企业占股80%。


开工仪式上,成都青港置业有限公司董事长钟代琦和中建新疆建工(集团)有限公司西南公司党委书记、董事长、总经理袁军旗分别代表该项目的业主单位和施工单位致辞,表示将注重项目的高品质建设,着力将青白江商会大厦打造为商会建设示范基地、国际贸易区域总部基地。




青白江区政府副区长彭文智在讲话中表示,青白江商会大厦作为青白江区的重点项目,将成为展示青白江区民营经济高质量发展成就和全区广大民营企业家智慧的标志性建筑。他希望,各相关单位要形成高度共识,以强烈的责任感和使命感,竭尽全力为项目建设提供优质、便捷的服务,全力支持项目建设。




成都市工商联党组成员、副主席贺鹰宣布商会大项目正式开工,成都市工商联党组成员、副主席贺鹰、青白江区政府副区长 彭文智、青白江区政协副主席王健、 青白江区工商联主席、商会会长 徐敏、成都青港置业有限公司董事长钟代琦、中建新疆建工(集团)有限公司西南公司党委书记、董事长、总经理袁军旗共同推杆庆祝。




据悉,青白江商会大厦项目地处成都国际铁路港,与华西附二院、万贯机电城为邻,规划中的S1、S12两条轨道交通在此交汇换乘,区域优势明显。该项目占地26亩,规划建筑面积6.5万平方米(含地下一层),计划总投资3.5亿元,是集高端写字楼、区域总部基地、商务办公、滨水商业、国际精品酒店、月子中心、特色商业街区、滨水休闲商业为一体的商业综合体,建成后将对完善国际铁路港片区商业综合配套,助力区域品质优化提升、推动大港区建设方面发挥积极作用。计划2021年10月开工建设,2023年底前全面建成投运。


川商传媒 吴奇报道