成都盐城商会受邀参加四川省人民政府外来企业投诉中心学党史“我为企业办实事”座谈会

来源:川商传媒  发布日期:2021-05-17  


5月12日上午,成都盐城商会受邀参加省人民政府外来企业投诉中心在成都天府丽雅酒店二楼少城厅召开的学党史“我为企业办实事”座谈会。



省外来企业投诉中心办公室主任周鲲、司法厅外来企业投诉处党支部书记吴涓、省外来企业投诉中心办公室工作人员廖旭杰、郑然参加会议。受邀出席本次会议的有:四川省上海商会秘书长宣志愚,四川省浙江商会秘书长刘良绪、副秘书长张梭罗,四川省广东商会党支部书记叶文彬,四川省福建商会秘书长吴良才,四川省辽宁商会秘书长杨福雄,四川省江西商会秘书长杨炉良,四川省川商总会智创中心总监赵波,四川省江苏商会执行秘书长、办公室主任孙海鹏,四川省湖北商会秘书长卢霞,四川省重庆商会副秘书长邓军军,四川省河北商会办公室主任徐非,成都异地商会投诉服务总站主任、成都盐城商会副秘书长苏广华。会议由省外来企业投诉中心办公室主任周鲲同志主持。



会上,省外来企业投诉中心办公室主任周鲲同志总结了2020年省外来企业投诉中心的工作,对2021年的投诉服务工作作了新的要求和布置;要求驻川异地商会各投诉服务工作站认真学习党史,提高认识,增强党性,磨练意志,用中国特色社会主义新时代思想指导投诉服务工作,把全心全意为人民服务的精神融入到“服务会员、服务政府、服务社会”工作中去,发扬枫桥经验,多元化解社会矛盾,为企业办实事、办好事。他指出:为了建立成渝双城经济圈建设的投诉机构,已和重庆市政府投诉服务机构建立了投诉服务工作联动机制,目前已开通了重庆市和广东省的双向投诉服务渠道,提出今年要打造省级“枫桥经验”的商会,持续开展企业矛盾大排查,开展法纪宣传,法纪教育;要求各投诉服务工作站要坚持原则、廉洁奉公、恪尽职守、遵纪守法、清正廉明,为社会的和谐和异地商会的发展作出新贡献。



司法厅外来企业投诉处党支部书记吴涓同志宣读了省人社厅等六家省级政府部门联合下发的促进和谐劳动关系的相关文件,要求劳动纠纷不出商会不出社区,充分发挥商会调解功能,积极参与“春风行动”,推动促进和谐劳动关系的工作,提出劳动纠纷调解成就要及时上报省投诉中心等要求。


会上,各商会投诉服务工作站主任对四川省外来企业投诉处理规定(征求意见稿)分别发表了意见和建议,并各自总结了2020年投诉服务工作经验,汇报了2021年投诉服务工作计划。



据了解,成都盐城商会参会代表汇报了成都盐城商会投诉服务工作站成立以来、先后受理了企业投诉案件五十六件,自我调处四十八件,上报省投诉中心八件已全部结案,得到了投诉企业的认可和肯定,同时也倍受四川日报,省政府官网,四川电视台《影响四川》栏目及各大媒体的关注和表彰。


商会相关代表表示,成都盐城商会将一如既往的做好外来企业投诉服务工作,深入企业法纪宣传,提高企业法纪意识,提前预防社会矛盾的发生,将社会矛盾消灭在萌芽之中,为优化四川营商环境,引进外来企业投资,推动四川经济发展作出更大的贡献。


杨迎报道