共扛川商一面旗 北京川商会秘书长论坛在京举行

来源:川商传媒  发布日期:2020-06-10  

6月4日,北京川商会秘书长论坛在京举行。四川省各市区县在北京已经注册成立商会的秘书长参加了会议。本次论坛主要研讨了在疫情常态化期间,秘书长们如何联合起来“共扛川商一面旗服务商会发展”“共搭川商平台服务会员发展”“共建川商家园服务乡友发展”。


本次会议由北京内江企业商会秘书长蒋伊晋主持。参加会议的主要有北京四川企业商会驻会秘书长蒲元彬;北京巴中企业商会秘书长李芳;北京达州企业商会秘书长许力争、创会秘书长彭晶;北京德阳企业商会秘书长李岚;北京眉山企业商会执行秘书长万恩池;北京绵阳企业商会执行秘书长吴刚、副秘书长胡晓莉;北京内江企业商会秘书长蒋伊晋、副秘书长陈静;北京遂宁企业商会秘书长江红全;北京雅安企业商会秘书长郑献勇;北京宜宾企业商会秘书长饶兵、执行秘书长冯静;北京资阳企业商会副秘书长张晓慧;北京自贡企业商会创会秘书长黄小燕、副秘书长石冰;北京四川南部企业商会秘书长李雄;北京平昌企业商会秘书长丁晓红;北京武胜企业商会秘书长龙刚;北京四川企业商会信息产业分会常务副秘书长胡勇。


每一位参会秘书长都做了发言。大家就各自商会目前发展情况、会员状况、防疫工作、未来计划都一一进行了交流。



北京川商会秘书长论坛号召大家“共扛川商一面旗”


北京四川企业商会驻会秘书长蒲元彬就四川各市区县在北京已经注册成立的商会如何联合赋能 “北京四川企业商会旗帜引领”作用,并赋能四川省各市区县在京商会“整体提升群体突破”,从七个维度做了总结发言:一是要有建一流秘书处的意识;二要有共扛川商旗帜的格局;三要有大家服务大家的理念;四要有纵横创新发展的战略;五要有诚实服务会员的态度;六要有不负北漂乡友的担当;七要有聚合数据服务的平台。


蒲元彬表示,从国内看,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,面临着结构性、体制性、周期性问题相互交织所带来的困难和挑战,疫情冲击下的经济运行面临较大压力。疫情防控期间,北京川商会育新机开新局的故事每天都在发生。现在,寻求川商在北京的“群体突破、整体提升”的时机到了,我们也有这样的信心和能力。


川商传媒报道