上海市四川商会名誉会长、明泉集团董事长王云当选为全球南商总会会长

来源:川商传媒  发布日期:2020-01-22  


1月19日上午,全球南商总会成立暨2020年返乡南商迎春座谈会召开,8位返乡企业家发出共同心声:倍感荣幸与激动,将坚守南商总会“乡情连接的纽带、政企沟通的桥梁、商企合作的平台”定位,与天下南商一道开拓奋进,逐梦前行,助力南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心。 南充市委书记宋朝华出席会议并讲话,南充市人大常委会主任袁险峰、市政协党组书记潘国华、四川省人民政府驻上海办事处主任谢贤荣出席,市委副书记古正举主持会议。 



会上,上海市四川商会名誉会长、明泉集团董事长王云被推选为全球南商会总会首任会长发表讲话并提出三个目标:


打响南商品牌

全球南商总会将积极学习各地优秀商会的办会理念和运作模式,坚守乡情连接的纽带、政企沟通的桥梁、商企合作的平台定位,大力发扬南充人特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的精神,凝聚南商力量,打造一流商帮,致力于弘扬南商精神、打响南商品牌。

引领南商发展

作为在外游子,将秉承朝华书记提出的大胸襟、大智慧、大胆识、大境界、大情怀的南商精神,坚持以德立会、以商兴会、以会强商,立足本土,连接海内外,带领天下南商聚义抱团、商行大道,促进南商交流合作,实现资源集聚共享,让天下南商一起发财,共同发展。

助力家乡建设

现在的南充,发展日新月异,城市面貌焕然一新,在外发展的南充儿女,作为新时代的南商,更要心系家乡,把多年积累的资金、人才和技术带回来,积极参与家乡建设。同时,还将积极广泛宣传南充,做好招商引资的代言人

最后王云会长表示在市委、市政府的关怀支持下,全球南商总会全体同仁将围绕办会宗旨,强化使命担当,弘扬南商精神,引领南商发展,努力为家乡发展作出新的更大贡献!