大势与大事——重庆市四川商会召开三届二次会长会暨三届三次理事会

来源:川商传媒  发布日期:2019-03-29  


(川商传媒记者 陈晓报道)3月28日,重庆市四川商会在副会长单位——金山汇酒店召开三届二次会长会暨三届三次理事会。组织理事会成员学习两会精神和上半年企业补贴重点政策,一起把握经济发展大势。审议并通过2018年工作总结及2019年工作计划,增补及晋级副会长、理事候选人名单,成立川商健康俱乐部的方案。部署 2019年会费收取工作等商会发展大事。


学习

把握经济大势


只有了解经济发展大趋势,才能把握自身企业发展方向。会议一开场,重庆市四川商会执行会长彭学平就结合自己参加两会的感受、收获,分享了自己对国家政策、经济发展形势的认识和理解。她建议老乡认真分析国家的税收优惠,对应改革自己的公司或企业,获取优惠;如果要转型发展,尽量往国家大力扶持的科技创新领域发展;如果要参与一带一路建设,香港和新加坡是投资最安全稳定的区域,可以优先考虑。


(受会长刘达平委托,执行会长彭学平主持会议)


近几年,国家对中小微企业的补贴政策逐年加大,部分符合条件的企业最高可享受1000万补贴。为了让更多的川商企业享受到这些福利政策,重庆市四川商会正式成立了政策咨询部。会上,政策咨询部张良坪也为大家分享上半年企业补贴重点政策。帮助大家了解国家政策倾向,指导企业发展。


(政策咨询部张良坪也为大家分享上半年企业补贴重点政策)


协商

部署商会大事


把握经济大势,才能推动企业发展;理顺商会大事,才能推动商会向前发展。此次理事会还审议并通过了《重庆市四川商会2018年工作总结及2019年工作计划》、《中共重庆市四川商会委员会2018年工作总结及2019年工作计划 》、《重庆市四川商会2018年财务报告》、《重庆市四川商会2019年商会经费开源思路方案》等一系列文件。


(监事会主席梁福荣作2018年财务报告)


(党委副书记黎明虎汇报党委2018年工作总结及2019年工作计划 )


(受会长刘达平委托,秘书长熊静霞向大会汇报2018年工作总结及2019年工作计划,并传达了近期市工商联及民政局重要会议精神)


本次大会还重点部署了2019年会费收取工作。根据会议决议,2019年会费缴纳时间为2019年3月28日-4月30日。


会议最后还审议并通过了成立川商健康俱乐部的方案 。重庆市四川商会将于近期筹建川商健康俱乐部,以足球、羽毛球、游泳等体育活动组织会员健身锻炼,促进川商身体更加健康,进而推动川商“两个健康”发展。


(常务副会长王江平介绍川商健康俱乐部相关情况)


入会

壮大商会大势


本次大会不但协商厘定了商会近期发展大事,还迎来了一批新成员。


本次大会审议通过增补及晋级的常务副会长、副会长、理事包括:常务副会长——重庆同盟建设工程有限公司董事长张正辉;副会长——重庆大地园林设计工程股份有限公司总裁刁雪梅、私藏酱香老酒体验馆董事长肖廷军、重庆金山汇酒店管理有限公司董事长郑海春、重庆邓丽君主题音乐餐厅董事长杜立、重庆市骏马医疗器械有限责任公司总经理马静;理事——锦城招标代理有限公司法人代表汪毅、重庆菜鲜生电子商务有限公司总经理黄勇、重庆共享化工有限公司总经理李韫、重庆思之源工程技术有限公司总经理宋兵、重庆盒小二科技有限公司总经理袁崇峰、重庆楚美商贸有限公司总经理李卫、成渝基金管理(珠海)有限公司总经理康世海、重庆欣大振兴教育科技有限公司总经理赵仁民、重庆汇恩口腔医院管理有限公司院长郑加军,四川广安鑫光电力铁塔有限公司副董事长龙飞翔。


(四川省人民政府驻重庆办事处经合处处长邓金柱(右)为常务副会长张正辉(左)授牌)


(四川省人民政府驻重庆办事处经合处处长邓金柱(左一)、川商发展共同体主席冯中德(右一)为副会长刁雪梅(左二)、郑海春(代表)(左三)、肖廷军(左四)、杜立(代表)(右三)、马静(右二)授牌)


(监事会主席梁福荣(右一)、副主席袁汉平(左一)为理事汪毅(右五)、李韫(左五)、宋兵(代表)(左二)、袁崇峰(右二)、李卫(右三)、赵仁民(右四)、郑加军(代表)(左三))


(宣誓入会)


受现场热烈氛围感染,应邀列席会议的川商发展共同体主席冯中德、重庆市四川安岳商会会长梅伯涛当场表示要加入商会。执行会长彭学平当场组织审议,会议决议任命冯中德为商会执行会长,梅伯涛为常务副会长。


(川商发展共同体主席冯中德)


(部分参会人员合影)