万企帮万村,集翔献爱心

来源:川商传媒  发布日期:2019-01-17  
为认真落实党中央关于以发展产业带动扶贫的工作部署,积极响应天津市委和南开区委的号召,集翔集团认真履行民营企业使命,勇于承担社会责任,一次性向甘肃庆阳市环县和庆城县捐款100万元,两个县分别受捐42万元和58万元,受到当地政府的欢迎和人民群众的称赞。近日,又按照国家“万企帮万村”的总体要求和天津市南开区的具体安排,主动提出与甘肃省庆阳市庆城县虎家渠村、甘肃省庆阳市环县安掌村两个贫困村签订帮扶协议,以产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫等形式助力其脱贫攻坚。本次帮扶是本着“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、以义为先、发展企业、回馈社会”的光彩精神,在发展自身企业的同时,积极承担社会责任。



集翔集团经过十五年的不懈奋斗,现已发展成为以互联网、大健康、企业孵化三大核心事业协同发展的集团公司,目前拥有33家子分公司,业务范围涵盖天津、北京、广西、深圳、成都、香港、美国波士顿,上缴利税3000余万元,先后为6万余家企业提供优质服务,实现就业人数达到1300余名。目前,集翔集团正在积极布局大健康产业,除了两康服务平台、中医教育培训之外,还涉及健康农业、健康制造、康养旅游等产业扶贫发展项目。
 


集团董事长王小东讲到“2018年的民营企业座谈会上,习主席在充分肯定民营企业地位作用和贡献的同时,既给民营企业发展提供更好地政策支持,以殷切地希望民营企业响应党的号召,为党分忧为人民服好务多做贡献,所以,企业发展不能忘却应该承担的社会责任,只有这样才能有好口碑,才能打造百年企业,才能实现公司成为受人尊重的500强最终目标”。 
 


为更好地对接企业扶贫这项任务,集翔集团现已建立企业帮扶机制,指定集团1名高管统一负责企业扶贫相关工作。未来,集翔集团将认真落实党中央的扶贫战略,在努力把企业建设发展好,实现持续增加社会就业和上缴利税的同时,将深度开展扶贫帮困,以科技扶贫和捐赠扶贫等形式,助力贫困地区实现脱贫目标,贡献社会责任,不断提升企业形象。

川商传媒记者 吴奇 报道