集贤聚智共赢未来 成都蓬安商会在蓉隆重成立

来源:川商传媒  发布日期:2018-11-03  

(川商传媒记者 陈晓东报道)11月3日上午,成都蓬安商会在成都友豪锦江酒店隆重成立。成都市、南充市、蓬安县党政相关领导、蓬安藉近百家在蓉企业、兄弟商会代表、媒体代表等400余人出席了此次成立大会。

原四川省人大副主任敬中春,四川省工商联副主席胡景寿,蓬安县委书记蒲国,蓬安县政协主席刘晓林,蓬安县委常委、统战部长董林,蓬安县委常委、宣传部长石昆仑、蓬安县副县长刘颖,成都市武侯区统战部常务副部长吴瑜聪、武侯区工商联主席孙伟、武侯区工商副主席刘轶,南充市工商联主席黄雪梅等领导出席了成立大会。来自省内外兄弟商会参会代表有四川省川商联合促进会会长宋永太、四川省蜀商会会长施剑、四川省川联小微企业协会会长陈波、四川省产业与金融发展促进会会长罗宇龙、四川省一带一路经贸促进会会长林忠清、成都遂宁商会会长王毅、成都广元商会会长黄正德、成都广安商会会长谢继明、成都宜宾商会会长吕金刚、成都自贡商会会长宋元刚、巴商总会会长赵思俭、达商总会会长刘峙宏、成都资阳商会会长蒋美荣等。


和衷共济  共赢未来

成立庆典仪式在雄壮的国歌声中开始,全体起立高唱国歌。成都市武侯区统战部常务副部长吴瑜聪宣读了成都蓬安商会成立的批复文件。据了解,今年3月17日成都蓬安商会(筹)召开了第一次筹备工作会,经过半年的筹备工作会议,在平台建设、团队、管理模式、信息系统、品牌商会塑造等方面积极作为。商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与商人、商人与商人、商人与社会之间相互联系的重要纽带。作为拥有独立法人资格的社团组织,成都蓬安商会集贤聚智,带领会员企业和衷共济,奔向更加美好的未来。

成立大会宣布了商会第一届会员代表大会和理事会选举结果:罗恒当选为会长;伍海泉当选为执行会长:当选的常务副会长有:王新明、雷小平、彭建平、赵俊伟、曹和平、李仁军、王晓春、李安民、陈扩明;当选的副会长有:蒋科宇、刘勇、袁华国、罗文博、兰瑞林、张谦、刘元军、柏宇、孙达平、伍声富、杨永洪、陈鹏、张文明、蔡勇、母春泉、郑智文、成晓辉、李志安、康毅、刘和平、姚建军、唐飞、郑勇、陈华。当选的商会负责人纷纷表示将不辱使命,全心全意为商会服务。



服务成都 服务家乡

成都蓬安商会会长罗恒在致辞中畅言,改革开放40年,一批批优秀蓬安儿女带着蓬安人坚韧、淳朴、睿智的品格来到了蓉城,为繁荣成都的经济建设做出了积极贡献。作为在蓉发展的蓬安游子,成都蓬安商会就是在这样的愿景下诞生了。商会的成立,是在蓉发展的蓬安籍商界人士从分散创业走向团结发展的一件喜事,也是积极搭建家乡蓬安对外交流平台的一件大事。“作为首届会长我既感到使命光荣更感到责任在肩。成都蓬安商会将积极践行‘感恩、团结、服务、奉献’这一基本宗旨,更加紧密地进行交流与合作。我们要在各级政府相关部门指导下紧密团结、互相帮助、共赢发展,围绕会员服务这个核心,加强交流、整合资源、拓展机会,让会员们借力商会这个平台发展得更快更好。同时奉献社会,承担起社会责任,积极参与社会公益事业。充分发挥平台、桥梁、纽带和窗口作用,服务于会员,服务于成都,服务于家乡,力争建设成为充满生机和活力的一流商会,为地方经济建设和社会稳定发展做出自己应有的贡献。”

会员代表、蓬安商会常务副会长王晓春告诉记者,作为会员企业,他们将遵守商会章程,听从商会的安排,为把商会建成品牌商会奉献自己的力量。嘉宾代表四川蜀商商会会长施剑代表兄弟商会,对成都蓬安商会的成立表示热烈祝贺,希望加强商会之间的交流与合作,实现共同发展、合作共赢。成都蓬安商会名誉会长王云也带来了自己的祝福与期冀。


群策群力 打造品牌商会

蓬安县委书记蒲国代表73万蓬安人民向大会表示祝贺,“一是热烈祝贺。商会的正式成立,标志着在蓉蓬安乡友和企业家们谋事创业有了良好平台、有了共同家园。二是衷心感谢。多年来,在蓉蓬安乡友秉承‘致富思源、回报家乡’的情怀,顽强拼搏、艰苦奋斗,做大了产业、开创了事业、成就了家业,为家乡人民争了光、添了彩。三是真诚希望。蓬安成都商会不仅是蓬安对接成渝、扩大开放的重要平台,更是在蓉蓬安乡友的共同家园。希望大家发挥‘桥梁’作用,当好‘联络员、情报员、宣传员’,介绍更多投资者到蓬安投资兴业,希望大家用好商会平台,组成事业伙伴,共同抱团发展。”

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。秋天是收获的季节,秋天也是成熟的季节。参会人士相信广大会员将不负众望,不忘初心,同心同德、群策群力将成都蓬安商会打造成品牌商会,起点高远的成都蓬安商会必将百尺竿头、大展宏图,拥有硕硕秋实,拭亮属于自己的品牌荣光。