诚信巴商 德义天下,巴商总会成立大会在巴中圆满召开

来源:川商传媒  发布日期:2018-10-28  
10月28日下午,四川省巴中市举行巴商总会成立大会,会议选举了巴商总会第一届领导班子,成都巴中商会会长、四川开元集团董事长赵思俭当选首任会长。


全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,巴中市委书记罗增斌,四川省工商联副主席袁明,巴商总会会长、四川开元集团董事长赵思俭,及四川省巴中市、区县党委政府相关领导及有关部门负责人,来自全国各地的知名川商及巴商代表共计400余人参加会议。


凝聚力量 

巴商是当代川商的重要力量


会上,宣读了巴商总会第一届会员代表大会第一次会议选举结果:赵思俭当选为巴商总会会长,杨天淑当选为巴商总会常务执行会长,赵峻、吴刚等13人当选为巴商总会执行会长,冯记平、李述华等9人当选为巴商总会常务副会长,张子奎当选为巴商总会秘书长。

全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放为巴商总会授牌授印


巴中市委书记罗增斌为巴商总会会长赵思俭颁发证书

全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放指出,巴商是当代川商的重要力量,为巴中乃至四川的经济发展作出了重要贡献,巴商总会的成立,标志着广大海内外巴商,有了一个崭新的平台。他勉励巴商总会要主动发挥思想政治领导的职能,把巴商总会建设成为广大海内外巴商的“精神总部”和“温暖之家”,创建四川乃至全国有重要影响力的“四好商会”。



巴中市委书记罗增斌在会上寄语巴商,希望新成立的巴商总会,要发挥自身独特优势,主动担当弘扬巴山精神的历史使命,积极引导广大巴商,特别是新生代巴商,坚守信念、拼搏进取、奋发图强,成为经济建设和发展的重要力量,成为造福社会的典范。


“成立巴商总会,抓住历史机遇是家乡党委政府和380万家乡人民对我们的厚望。我们一定会站在时代发展的前列,不断夯实内功,勇于拼搏,不忘初心,砥砺前行。我相信只要大家齐心协力共谋发展,我们的巴商一定会不负众望,一定会迎来一个更加美好的明天。”巴商总会会长赵思俭在会上动情感言。


建设家乡  

9000会员总产值破9000亿


据介绍,改革开放以来,一批又一批巴商迈出大巴山,拼搏创业,形成了一批实力雄厚的巴商企业,更涌现了不少知名的优秀巴商代表。四川省巴中市委、市政府始终牵挂着巴商,大力支持巴商做大做强。

据初步统计,巴中籍从商人员超过10万,巴中籍规模企业近3万。目前,加入巴商总会会员有9226个,会员企业总资产达到4800亿,年产值超9000亿元。同时,近几年巴中籍企业家在家乡投资达到300亿元,参与助学、扶贫、修桥修路等公益活动支出近3000万元。


记者了解到,巴中市巴商总会由四川开元集团、中清科华集团等省内外巴商企业,以及北京、上海、广州、南京、重庆等各异地巴中商会发起成立,是全国知名巴商严格按照相关法律程序,共同组建、自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会组织,旨在进一步凝聚巴商力量,整合巴商资源,弘扬巴商精神,唱响巴商品牌,团结和引导全国各地巴商支持家乡建设,共享家乡发展机遇。


(川商传媒记者 陈晓东 彭斗 巴中现场摄影报道)