“一带一路”伊犁——四川产业合作投资推介会在成都举行

来源:川商传媒  发布日期:2018-09-20  

(川商传媒记者 吴奇报道)9月20日下午,由新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办,新疆伊犁州招商发展局、四川新疆商会承办的“一带一路”伊犁——四川产业合作投资推介会在成都润邦国际酒店顺利举行。旨在加快推进丝绸之路经济带核心区建设,促进四川企业和新疆的产业合作与对接。

        

四川省工商联十届副主席王鸿璋,新疆伊犁哈萨克自治州州委常委、副州长陶青松出席会议并致辞。重庆市新疆商会会长赵长滨、四川省新疆商会会长张梓轩出席会议。新疆伊犁哈萨克自治州招商发展局党组书记、局长梁新渊主持会议。

       

会上,新疆伊犁哈萨克自治州州委常委、副州长陶青松首先向与会人员的到来表示热烈欢迎。他介绍到,随着丝绸之旅经济带核心区建设的深入推进,新一轮向西开放战略的深入实施,全方位的对口援疆深入落实,重大机遇多重叠加,伊犁将重点在纺织服装、农副产品加工、生物、新型建材、机械装备制造、石油石化、新能源、电子信息、现代服务、旅游等产业领域开展招商引资。将进一步加强服务力度,为投资企业营造更加放心、安心、舒心的投资环境,提供诚信、公正的法制保障,全力支持企业在伊犁做大做强,实现企业与地方经济共赢。


        

四川省工商联十届副主席王鸿璋在致辞中表示,此次会议围绕国家“一带一路”倡议,充分借助西博会平台,促进了四川和新疆的产业合作与对接。成都在科技研发、高端产业发展方面优势突出,与新疆产业互补性强、合作契度高,川疆蕴含着巨大的合作潜力。希望能进一步推动高端产业的合作,在高新技术产业、高端制造业和现代服务业等领域取得更多合作契机;进一步开展全方位多领域的合作,推动四川先进技术、现代管理和知名品牌引入新疆,推动更多四川产品和独特的巴蜀文化走进新疆。进一步构建更透明更公平的环境,全面深化面向未来的贸易与投资关系,不断推进川疆互联互通、市场融合和投资贸易便利化。


      

伊犁州霍尔果斯经济开发区、霍城县、伊宁县、昭苏县、察布查尔县分别做投资推介。