四川省工商联副主席袁明一行莅临西藏四川商会考察指导

来源:川商传媒  发布日期:2018-09-08  


2018年9月7日下午,四川省工商联副主席袁明、一级调研员刘军应邀参加由全国工商联、西藏自治区人民政府联合举办的全国工商联对口援建工作座谈会暨精准扶贫西藏行活动,期间专门抽出时间莅临西藏自治区四川商会考察指导。


在西藏自治区工商联副主席林春福、西藏自治区四川商会会长王勇的陪同下,袁明一行参观了商会的办公场所和党员活动室,了解商会的运行和发展状况。


图为西藏自治区四川商会会长王勇发言


座谈会上,王勇代表西藏自治区四川商会对袁明主席一行表示欢迎,汇报了商会的基本情况和发展现状。他说,西藏自治区四川商会成立5年来,在“四好”商会建设、精准扶贫、社会公益、产业发展、招商引资等方面做了大量工作工作,得到了各级党委政府的高度肯定和社会会各界的赞誉以及会员的广泛认可。目前,会员企业730余家,驻外办事机构11家,基本实现西藏地域、行业的全覆盖,在西藏非公经济中的经济总量、创造税收、解决就业等方面占据相当比例。在商会的运行中,具有会长、秘书长均为专职,领导班子团结,商会秘书处与商会平台公司一体化运作,商会宣传、投融资、集中采购、双创、社会公益等平台完善等主要特点。商会把围绕政府中心工作和会员服务作为重要工作来抓,而且把工作做得很细很实,尤其是在协助和支持政府维护稳定、招商引资、精准扶贫、社会公益、双创、返乡创业以及助力藏猪扩繁养殖、高原枸杞、青稞食品等特色产业发展方面成效明显。


IMG_1170_meitu_6_meitu_7.jpg

图为西藏自治区工商联副主席林春福发言


林春福介绍了西藏自治区四川商会班子建设、资源整合、服务会员的情况。他说,西藏自治区四川商会班子团结,甘于奉献,为会员的服务功能完善,尤其是利用商会的平台公司,整合资源、利用资源、服务会员,走出一条特色之路,让政府放心、让会员满意。


图为四川省工商联副主席袁明讲话


袁明在讲话中,首先谈了3个方面:一是感动,为在藏创业发展的川人所取得的成就以及为西藏社会经济建设做出的巨大贡献而感动;二是商会克服川人的弱点,在商会班子团结的带动下,团结一心,无私奉献,真正实现合作、共赢;三是雪域川商返乡创业的贡献大,尤其是通过产业扶贫与带动贫困人口脱贫相结合的举措,实现双赢。他指出,希望商会进一步完善商会网络平台,在相关领域发挥引领示范作用,争取早日实现商会理事会提出的“巩固西藏第一、打造全国一流”的奋斗目标。他表示,在西藏四川商会的发展过程中,四川省工商联将给予大力支持。


图为四川省工商联副主席袁明一行与西藏四川商会秘书处负责人合影


受邀嘉宾成都三高装饰有限公司总经理王映雪、成都嘉瑞通科技有限公司负责人罗春,西藏自治区四川商会党支部书记、常务副会长兼秘书长胡志勇,西藏自治区四川商会常务副会长杨应兵、副秘书长肖智天参加座谈。