成都广元商会召开各分会会长秘书长工作会议

来源:川商传媒  发布日期:2018-08-02  

成都广元商会召开各分会会长秘书长工作会议


2018727日下午成都广元商会各分会会长秘书长工作会议在成都喜番婚纱摄影公司召开。成都广元商会会长黄正德、轮值会长张德文、秘书长杨发东,成都苍溪商会会长黄正德、秘书处董涵月,成都青川商会会长张学庆、秘书长魏玉玲,成都昭化商会会长肖开国、秘书长司乾才,成都剑阁商会轮值会长王梁成、秘书长王凯,成都朝天商会会长文波、秘书长郭舒强,成都利州商会会长张科,成都旺苍商会会长陈跃、秘书处高彩虹以及商会有关工作人员近20人参加了会议。


参会人员参观考察了轮值会长张德文会长的成都喜番婚纱摄影公司。张德文董事长介绍了喜番婚纱摄影公司的情况,致辞欢迎商会第一次各分会会长秘书长会议在喜番婚纱摄影公司召开。他还与大家分享了他参加商会,担任商会领导,积极向上、乐善好施、包容开放、有担当肯付出的心得体会。


会上各分会长分别介绍了各分会的会务运行、活动进行、财务管理等基本情况。各分会会长们就商会管理、商会发展、会员服务、报团取暖,特别是就如何整会资源,发挥广元市各区县整体优势,促进商会和会员企业持续健康发展方面,提出了不少好的思路和建议。各分会秘书长在会上发言介绍商会工作,交流办会经验,提出了遇到的问题和对商会发展建设的建议。


秘书长杨发东在会上传达了全国工商联关于加强商会规范管理健康发展的讯息,传达了成都市工商联秘书长工作会议的精神。并发言给参加会议的各分会会长、秘书长,讲解了商会组织结构、会长、监事长、秘书长、商会领导班子的权限职责和义务,讲解了商会章程、会务制度、财务制度、规则办法的制定的原则,适用范围和执行力的重要性和必要性。讲解了商会组织的属性:统战性、经济性、民间性和非营利性、商会工作的内容要求和目的。秘书长还提出了近期商会工作的思路,并作了工作安排。


成都广元商会会长黄正德主持了会议,在总结讲话中他说:这次会议是在广元四县三区在成都都成立了商会的基础上召开的第一次会议,是一次凝心聚力、分享交流,整合资源、共谋发展的会议。黄会长讲了四点:一是各位会长各抒己见,充分交流,思维观念形成了共识,只要大家齐心协力,就一定能把商会办好。二是建议形成机制,每个季度召开一次这样的会议,研究商会的重要工作。三是各分会要规范运作,按章办事,团结互助,充分整合资源,人心齐才能办大事。四是对商会秘书处和秘书长,提出了工作要求:商会秘书处既要为广元商会服务也要为各分会服务;要指导各分会秘书处的工作,要与各分会秘书长交流互动;要向各分会传达成都和广元的信息。


这次工作会议,既交流了工作经验,又分享了商会知识,更是一次资源人脉整合,思路观念碰撞,不忘初心,砥砺前行的重要会议。相信在各位会长、秘书长的共同努力下,商会的发展一定会更上新台阶,一定能为成都、广元两地社会经济的发展,做出新的贡献!

 

 

参观成都喜番婚纱摄影公司影楼

  

 

成都剑阁商会轮值会长王梁成

 

成都旺苍商会会长陈跃,从机场赶来参加各位会长聚会


参加会议人员合影