成都广元商会参加成都市工商联(总商会)“分享汇”活动启动仪式暨成都市异地商会第一次秘书长联席会议

来源:川商传媒  发布日期:2018-07-20  

7月18日下午,由成都市工商联(总商会)成都市异地商会第一次秘书长联席会议在首座万豪酒店圆满举行。

       

中共成都市委统战部副部长、成都市工商联党组书记黎邦华、成都市工商联副主席温莉艳、成都市工商联秘书长章南南、成都市工商联会员处处长钟琦等领导,成都遂宁商会会长王毅以及来自成都各异地商会秘书长等近70位嘉宾出席本次活动。


大会会场

       

成都市工商联副主席温莉艳,宣布成都市工商联(总商会)“分享.汇”正式启动“!她就分享.汇”的意义与作用做讲话。她说,分享即是共享,“分享.汇”的启动对商协会未来的发展具有深渊影响力,它为我们商会与商会之间互助合作、互助学习搭建了一个更加有效的交流平台,为商会规范发展,为更好凝聚商会、服务商会、奠定了坚实的基础。


成都市工商联(总商会)副主席温莉艳

       

会上,中共成都市委统战部副部长、成都市工商联党组书记黎邦华强调,秘书长工作很重要,商会中,秘书长工作做好了,就代表了商会工作的一半;而工商联也是平台,是给商会、民营企业和民营经济服务的平台,要建设好这个平台,就要根据中央指示,充分尊重行业商协会的意见。黎邦华书记还现场就四川省委十一届三次、成都市委十三届三次全会精神作了现场宣讲。他倡议各商会要认真组织企业家学习省委省政府关于四川省“一干多支”发展规划的决定,重视抱团发展的意义,鼓励民营企业走出去,鼓励兼并、重组,鼓励上市,民营经济发展环境是第一位,紧跟着就是政策。


中共成都市委统战部副部长、成都市工商联党组书记黎邦华

        

会上,成都市工商联秘书长章南南向与会嘉宾传达了2018上半年全市安全生产工作情况精神及市委领导批示、范锐平书记在全市防汛减灾紧急会议上的讲话精神。在成都市异地商会第一次秘书长联席会上,为加强各位异地商会秘书长之间的相互认识与了解,与会秘书长们均作了简短热情的自我介绍和经验分享。秘书长们纷纷表示只有不断分享,不停汇聚,才能不忘初心,不负使命,将现场氛围一度推向高潮。

       

会上,部分秘书长在主题分享中,以开启商会未来的航程,做到人心齐、泰山移;按章办事、规范办会;抱团发展,共享资源;优化服务、创新发展,商会才能积极健康发展,进行了交流互动。

 

成都市工商联会员处处长钟琦

        

成都市工商联会员处处长钟琦作了关于商会规范化建设、怎样做好秘书长工作的主题分享:商会秘书长要做好角色转换,承上启下;要准确把握好商会定位;要找准定位,坚持原则,精准服务。一个商会要健康、良好发展,就必须要诚信、自律、规范运作,而商会秘书长的工作心态决定了商会的发展状态、业务能力决定了商会的发展前程。


成都广元商会秘书长杨发东介绍成都广元商会的会务工作,分享商会的体会

       

发展是硬道理,商会健康、持续发展是商会是商会的根本。成都广元商会秘书长杨发东介绍了成都广元商会的会务工作,分享了广元商会的体会,表示了成都广元商会今年特别重视和关注商会及会员企业发展,希望与各位秘书长分享办会经验,信息互通,资源共享。