王开庆连任广东四川商会第六届会长

来源:川商传媒  发布日期:2018-03-26  


3月24日,广东四川商会第六届会员代表大会第一次会议在广州白云国际会议中心举行。四川省政府驻广州办事处主任周晓阳出席会议并讲话,副主任王强参加会议。广东四川商会共有156名会员代表出席了会议,占应到代表160人的97.5%。



会议分为两个阶段,第一阶段由广东四川商会第五届理事长朱曲波主持。首先,介绍到会领导和嘉宾;奏唱《中华人民共和国国歌》;第五届会长王开庆代表广东四川商会第五届领导班子向本次大会作工作报告,报告中指出,本届商会所取得的成绩极大地激发了全体南粤川商的自信心和自豪感,极大地增强了广东四川商会的向心力和凝聚力,极大地提升了广东四川商会在川粤两省、乃至在全国四川商会群体中的社会地位和影响力,得到了党委政府、社会和会员的三方面认可;第五届监事长熊宗友作监事会工作报告;党支部书记陈建斌作《广东四川商会章程》修改说明;全体会员以举手表决方式,全票通过了《章程修改稿》。



第二阶段由广东四川商会第五届常务副理事长杨永国主持,并代表换届选举委员会宣读了选举人资格条件,公布了第六届会长、理事长、监事长候选人人名单;会长候选人王开庆、理事长候选人朱曲波、监事长候选人熊宗友分别发表竞选演讲;现场会员代表选举产生了第六届理事会领导班子。王开庆会长连任第六届会长;朱曲波理事长连任第六届理事长;熊宗友监事长连任第六届监事长。



随后,新当选会长王开庆讲话,表示将在新一届任期内,加倍努力,恪尽职守,不断开拓创新,在党的十九大精神鼓舞下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全体会员的共同努力下,按照省政府驻广州办事处提出的“办会一体”新要求,多做川粤合作的促进工作,带头回川兴业投资,带动商会更多的会员企业共同致富,推动家乡社会经济的全面发展,为开创我会各项工作的新局面而努力奋斗。新当选理事长朱曲波在讲话中感谢会员对他的支持与信任,理事会将承担起更大的职责,一起搭建政商互动平台,为更多的会员企业服好务。新当选监事长熊宗友在就职讲话中指出,今后监事会一定把川商这个平台利用好,纯洁队伍,为会员企业维权,整合好资源,多做实事。



最后,四川省政府驻广州办事处主任周晓阳发表讲话,对本次大会的成功召开表示热烈祝贺!对大会选举产生的以王开庆为会长、朱曲波为理事长、熊宗友为监事长的新一届领导班子表示诚挚的祝贺。对商会全体会员和广大川商关心支持家乡发展、为四川经济社会发展做出巨大贡献表示衷心的感谢,希望商会在新一届领导班子的带领下不断增强服务功能,提升商会凝聚力;积极开展返乡创业,推动家乡经济发展,祝愿广东四川商会取得更加辉煌的成绩。