“古今多巾帼,红颜照汗青” —青海省四川商会国际三八妇女节联谊活动

来源:青海省四川商会  发布日期:2018-03-09  


三月,是一个草长莺飞、清溪浅唱的浪漫季节,我们迎来了第108个国际三八妇女节。青海省四川商会为丰富女性会员的文化生活,增加节日气氛,在西宁城西天府人家举办 “古今多巾帼,红颜照汗青”为主题的国际三八妇女节联谊活动,商会女性企业家们、商会领导及家属与在青的川籍女企业家们欢聚一堂,共庆节日。



活动在青海省四川商会领导的祝福视频中拉开序幕,商会妇女主任郑彬红代表商会发表热情洋溢的致词,为商会女性同胞们送上真挚祝福,并深深感谢在男性同胞们艰苦创业背后默默无私奉献的家属们。



为充分发挥优秀女性的示范带动作用,激励广大女会员创优争先、建功立业,此次活动表彰了四位热心商会工作、品事兼优的女性会员,评选为商会“三八红旗手”;青海省四川商会秘书长李特文宣读嘉奖文书。



她们分别是:青海省四川商会副会长—大通南祥新型建材厂总经理苟君、中国人寿青海分公司城北支公司家雪团队总经理钟家雪,青海省四川商会理事—西宁城北禾木建材经营部总经理王建莲,青海省四川商会会员—郑颖。



青海省四川会长邓小斌、执行会长苏光强、常务副会长林伦海、李功九为她们颁发荣誉证书及奖品。



 邓小斌在祝酒词中高度评价青海省四川商会女企业家们的生活多姿多彩,肯定了她们对商会成长的默默付出,为商会的工作增添了活力与色彩,并祝在座的女性同胞们和嘉宾们身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意。


   

为了给女性同胞们带去最难忘的珍贵节日礼物,在联谊活动上,青海省四川商会男性企业家们放下往日工作中的严谨和严肃,穿着红肚兜、大红裤表演的童趣《数鸭子》,让现场嘉宾抱腹大笑的同时也赢得来宾们情不自禁的喝彩。



商会女企业家们自编自演的蒙古舞,展现出女性特有的婉顺、妩媚、高雅、俏丽;



青海省四川商会会员单位——青海蜀光建筑装饰工程有限公司还为嘉宾们表演了中华武术《双节棍》、歌曲《又见山里红》、歌伴舞《护花使者》,把欢歌笑语洒向每个角度,沸腾了整个现场。



活动中的抽奖环节激动人心,更是把氛围推向了一个高潮,为活动增添不少节日的喜悦。

      


春和景明,万象更新。青海省四川商会在新班子的正确领导下,在过去的一年里,商会领导始终如一的关心和支持着女性会员企业发展,非常重视商会女性会员在青的发展,鼓励并帮助大家解决实际问题,使青海省四川商会凝聚力更强,更加有冲劲。



青海省四川商会李燕