担当社会责任 提供就业岗位--新疆四川商会接收喀什、和田富余劳动力转移就业

来源:川商杂志  发布日期:2017-06-23  

(川商传媒记者 寇淋)2017年6月20日,载着2000名喀什、和田地区城乡富余劳动力的K6724/1列车缓缓开进乌鲁木齐新客站,标志着这2000人即将成为乌鲁木齐及北疆各地企业的员工。



新疆维吾尔自治区党委常委、组织部长马学军,自治区副主席赵青,自治区政协副主席、工商联主席巨艾提·伊明及新疆四川商会名誉会长、执行会长张元彬、常务副会长兼秘书长吕晓燕及单位人员、执行秘书长陈志兰、副秘书长兼办公室主任张锋刚、文员杨侨等参加欢迎仪式,并与喀什、和田地区带队干部、务工代表亲切握手,欢迎他们到乌鲁木齐北疆各地工作生活。



新疆维吾尔自治区政协副主席、工商联主席巨艾提▪伊明及自治区人社厅就业局长帕力旦与新疆四川商会合影


据了解,此次新疆四川商会接收安置喀什、和田地区首批19名少数民族劳动力。


新疆四川商会与接收富余劳动力19人合影


新疆四川商会执行秘书长陈志兰在二次分配会议中表示,商会将精心细致安排好他们的工作生活,让他们在乌鲁木齐各地安心安定、安居乐业,教育引导他们积极为建设和谐稳定新疆、繁荣富余新疆作出应有的贡献。


新疆四川商会执行秘书长陈志兰在与会员企业协调接收人员


部署开展喀什、和田地区城乡富余劳动力转移企业就业工作,是新疆维吾尔自治区党委聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标的重大决策部署,是打好反恐维稳“组合拳”的重要内容,也是推进民族团结、最大限度凝聚民心的具体举措。新疆四川商会将积极落实此项政策,并帮助他们脱贫致富,共同进步,共创和谐社会。