新疆四川商会召开庆“七·一”暨2017年上半年工作总结会

来源:川商杂志  发布日期:2017-06-30  



(川商传媒记者 寇淋)6月29日,新疆四川商会在副会长成员企业昌吉北林山庄召开庆“七·一”暨2017年上半年工作总结会。商会班子成员、党员及副会长以上成员共70余人参会。

   

会上,首先由商会党支部书记彭国忠同志作“庆七·一”讲话,对党支部上半年工作进行了全面总结。今年,商会开展了“学讲话、转作风、促落实”专项活动,就党组织建设有关内容写入商会章程。切实使商会党组织真正成为党在商会组织中的政治核心和战斗堡垒。同时,也对下阶段工作作出安排。一是要加强党组织建设,组织开展党支部换届工作。二是全体党员要敢于发声亮剑,要坚定政治立场和政治方向,旗帜鲜明地反分裂、反极端、反暴力,要始终在维护社会稳定上冲在前、带好头、做表率。三是要深入开展好“学、转、促”专项活动。



接下来,商会执行会长张元彬作商会2017年上半年工作总结。2017年是商会第四届理事会成立后的第一年,商会在自治区招商发展局业务指导下,始终坚持以“办好商会,服务会员”,为出发点,始终坚持“内聚人心,外塑形象”的原则,积极开展各项活动,努力为会员企业提供更多资源共享平台、会员联谊平台、政府与企业沟通平台。


新疆四川商会商会会长李正元作总结讲话


会议最后,商会会长李正元作总结讲话。他在肯定工会上半年各项工作的同时,也提出了要求和希望。他表示,要坚决践行商会宗旨,建设一个会员素质高,服务水准高的商会。要充分发挥“桥梁”“纽带”和“平台”的作用,全方位多层次高标准为会员服务,为当地服务,为家乡服务。也希望每个成员企业能加强合作,大家既是风雨同舟的朋友,又是合作共赢的伙伴,更是亲密无间的兄弟姐妹,大家共同努力,加强互利合作,让商会更加活跃,更加富有活力,取得更丰富的成果。


此次会议的召开,及时总结了商会上半年各项工作,查找了存在问题,明确了努力方向。新疆四川商会将以此次会议为契机,以会议精神为指导,努力开展好各项工作,让商会真正成为广大会员的“川商之家”。


相关阅读