长城汽车参加“保护野生东北虎巡山清套”大型公益活动

来源:蜀锦传媒  发布日期:2018-01-12  

近日,长城汽车联合中国生态文明研究与促进会、珲春市野生动植物保护协会、汽车与运动杂志社共同主办“保护野生东北虎巡山清套”的大型公益行动,深入吉林珲春野生东北虎栖息地,进行巡山清套,让东北虎安心过冬。

野生东北虎作为国家一级保护野生动物,数量只有十只左右,被世界野生动物基金会列为全球十大濒危动物之首。长城汽车联合《汽车与运动evo》杂志踏上“护虎”征程,希望凭借其强大的品牌影响力以及广泛的车友资源吸引更多人关注和加入保护野生东北虎行动中。

此次“护虎”行动有一辆全新哈弗H6 1.5GDIT和两辆新哈弗H9组成公益车队,从北京出发,一路向北奔赴吉林珲春,与当地野生动植物保护协会队员汇合。全程1600多公里,覆盖了公路、山地、冰雪等多种路况,驾驶环境十分复杂。作为“中国SUV领导者”哈弗车队在行驶过程中非常顺利,哈弗根植于血液的安全基因在这里表现的淋漓尽致。ABS防抱死、车道偏离预警、侧方来车提示、ACC自适应巡航、盲区监测并线辅助、自动紧急制动、前碰撞预警等安全配置的表现十分惊艳。

全新哈弗H6 1.5GDIT作为车队的头车,为后面的车辆侦查路况、开辟道路。凭借自身强大的内芯发动机,在较低转速时涡轮介入随即输出强大动力完成加速超车等操作,更轻动力更低油耗,这款1.5GDIT发动机也被评为“中国心”2017年度十佳发动机。

而做为车队的保障车辆——两辆新哈弗H9,在动力脱胎换骨,2.0T+8AT打造同级最强动力。新哈弗H9采用非承载式车身结构,拥有独立的钢架大梁,底盘强度高,具有更好的耐冲击性和缓冲减震作用;搭载新一代全地形系统,全新的控制开关、全新的控制策略,使系统更加稳定、更易操作,整车的驾驶性能也更加优异。

车队将在珲春市稍事休整后,开赴珲春市野生东北虎保护区,与珍稀的东北虎做一次近距离接触。后续会发生什么新鲜刺激好玩猎奇的事情,请您持续关注“保护野生东北虎巡山清套”公益活动。

长城汽车呼吁广大车主以及社会各界,希望大家能够加入到保护野生东北虎的大家庭中。

相关阅读