比当年的大众途观还火爆 博越30万销量成就新一代国民“神车”

来源:蜀锦传媒  发布日期:2017-10-25  

说起“神车”大家的第一印象是什么?可能很多人会想到热销、口碑、加价等关键词。那说起“SUV神车呢?在过去只有一个关键词叫途观,然而不知道什么时候起,这个关键词开始被弱化。随着智能互联SUV时代的到来,上市仅一年半的吉利博越以令人瞩目的“博越速度”迅速崛起,截止9月份累计销量已超过30万辆,成功逆袭大众神车,成为新一代国民“神车”。

根据吉利汽车公布的最新销量数据显示,9月吉利汽车共计销售汽车108872辆,同比增长42%1-9月份累计销售汽车827108辆,同比大增80%。尤其值得注意的是,吉利旗下SUV旗舰车型博越9月销量再创新高达26317辆。自去年上市以来,博越始终保持着高速增长态势,已连续10个月销量超过2万辆,成为吉利汽车销量攀升、单月销量突破10万辆的最大助力。


从“网红”到新一代“神车” 博越速度成就新现象

近几年中国SUV汽车市场异常火爆,作为SUV市场的第一代“神车”,途观当年上市时,凭借优于对手的1.8T2.0T6AT的动力总成,以及全景天窗、电子手刹、后排空间等领先同级的产品优势,再加上德系标签的加成,成为众多消费者狂热追捧的对象,一度出现加价提车、排队等车的热销场面。

然而就在SUV市场重新洗牌之时,一款“智能互联精品SUV”横空出世,它就是吉利博越。博越以精准的市场定价和“智能互联精品SUV“的产品定位打开市场需求缺口,之后一路高歌猛进,一举突破合资品牌的包围圈,相较于途观达成第一个30万辆用了两年多时间,博越仅用一年半销量就突破30万辆,“博越速度”令人惊叹。作为吉利汽车历时三年打造的SUV旗舰,博越“好看、好开、好智能”的强大产品实力成为“博越速度”的保障。除了让消费者一见倾心的高颜值,博越还拥有充沛动力输出的1.8TD+6AT的动力总成,以及诸多前瞻性智能配置,如“你好 博越”3.0智能语音交互系统、城市预碰撞安全系统、ACC智能自适应循环系统、车内空气净化管理系统等,更是让博越无论是颜值、配置还是性能方面均能与合资品牌进行全面PK


全面迈进3.0精品车时代  品牌影响力大幅提升

在当前国内SUV市场,不论哪一个细分市场哪一个价位区间,都会有相当多的产品在做激烈的竞争,除了产品实力,品牌影响力也是重要因素。途观之所以能成为第一代“神车”,除了强大的产品力,还得益于大众是最早进入中国市场的车企品牌之一,深耕中国市场多年,深谙国内消费者的习惯、偏好,其品质优良的产品和完善的售后服务,以及高度的企业公民责任感,成为中国消费者心目中一个颇具影响力且难以取代的汽车品牌。

再看吉利汽车这些年的发展历程,吉利经历了初创时期的一穷二白和懵懂无知;经历了第一次转型时期的壮士断腕和拨云见日;经历了国际并购后的资源整合和理念突破。随着吉利全面迈进3.0精品车时代,吉利一直在走上坡路,品牌形象和品牌影响力得到极大提升,迎来了快速增长的发展机遇,尤其是加上沃尔沃的背书,更是间接将博越推上了新一代“神车”的位置。

此外,吉利博越影响力的提升,还得益于众多营销事件成功的结果。吉利博越积极运用互联网思维,与消费者进行零距离沟通,通过精准亲民的营销活动,进一步扩大了品牌影响力。吉利博越基于用户特征打造了一系列音乐、体育等营销活动,如上市前的首席体验官、宝鸡工厂品质之旅、100°C温差挑战、博越上市一周年庆典、张北草原音乐节、在数十个城市举办的吉家宴等活动,准确抓住了用户群体的特征,使品牌“热爱”精神和用户价值观高度一致,增强了用户对品牌的依赖度。

产能全面释放 博越月销量有望突破3万辆

众所周知,目前吉利3.0时代产品都处于供不应求的状态。博越自去年3月上市以来,由于工厂产能受限,成为阻碍销量攀升的最大瓶颈。不过,随着吉利加大产能与加强供应商体系的管理,继春晓基地、临海基地之后,宝鸡基地也已竣工投产。新的宝鸡基地将承担起博越90%的产能,据吉利汽车销售公司总经理林杰透露,到今年第四季度博越月度产能将达到3万辆。

凭借“好看、好开、好智能”产品优势和品牌魅力,吉利博越成功赢得了广大消费者的支持与信赖,短短一年半时间就飞速跨越30万销量的重要里程碑。随着博越产能的不断释放,尤其是博越四驱版放量后,这款车型已经进入销量增长的快车道,相信博越月销量冲破3万辆已是指日可待。到今年年底,吉利汽车还将密集投放多款全新车型与改款车型,这也就意味着,今年第四季度吉利的销量还将继续增长,110万销量目标有望超额完成。

相关阅读