当雅阁走向年轻,所有对手都不敢忽视

来源:蜀锦传媒  发布日期:2017-08-25  

今年5月底,广汽本田迎来了其成立18年来的一件大事,随着一辆新雅阁锐混动在4S店交付,雅阁品牌在中国的终端销量正式突破200万辆,而这款,从一开始就在中国的中高级轿车市场掀起巨浪的车型,成为了首款迈入200万辆销售大关的日系中高级轿车。


如果你是一名雅阁车主,那么恭喜你,因为你已经拥有了作为中国车主的无上荣耀,全球每十位雅阁车主,就有一位来自中国。

从一开始,雅阁就被拿来对比,对比同为日系车型的凯美瑞、天籁,对比来自德系的佼佼者帕萨特……那时的雅阁,经受住了各种不服气,它秉承了日系车型良好的节能排放,并在运动”的较量中保持着旺盛的战斗力。从商务轿车的典范到最美雅阁,雅阁车型都在用数据、用口碑刷新着人们对于日系品牌的认识。这样的雅阁一直发展到第八代,并创造了连续4年蝉联中高级轿车销售冠军的奇迹。


间来到了2014年,轿车市场被新兴的SUV市场不断蚕食,作为轿车典范的中高级车型受到了前所未有的挤压,被挤压的理由无外乎就是太中庸,而中庸就集中表现在外形及技术方面。难道轿车就真的没有了市场?

对于很多年轻消费者来说,城市依然是他们用车的重要场所,因此,舒适性依然很重要。只是在与SUV车型的对比中,这种舒适或许会过了头,从而缺少了所谓的激情,这大致就是轿车的问题所在。

那么,怎么样的轿车才能被叫做“激情”?


依旧是雅阁,在如此重要的关头站了出来,地球梦科技领头,驾乘、空间、安全科技等方面都达到了一个新的高度。针对轿车尤其是日系轿车没有激情的论断,从第八代雅阁开始,本田就下足了功夫,至少在与日系三强的争斗中占据了上风。新雅阁,更是将技术本田发挥到了极致,竟以此打起了运动这张牌。

而这仅仅是开始,从而也开启了广汽本田年轻、运动的品牌诉求。从前的形象固化多年,但因为一款改变极大的轿车,就能将一种形象瞬间扭转。自此,雅阁成为了日系三强中成功转型的那一个,并再次跃入月均销量万辆俱乐部。

如果说2016年年初上市的新雅阁是广汽本田改变的开始,那么年底上市的新雅阁锐混动的国产则成为中国消费者刮目相看的转折点。首先,广汽本田祭出了大杀器,混合动力,全新的i-MMD集合了本田近20年的混合动力研发经验,它不如丰田来的早,也不如丰田名气大,但这一次,它誓要挑战丰田混合动力的领头羊地位。


到底什么是i-MMD?起步阶段,新雅阁锐混动启动EV模式。座驾将处于纯电机工作状态,发挥电机扭矩大、提速快的优势,带来澎湃的加速体验。EV模式下可完全实现尾气零排放,新雅阁(Accord)锐混动成为道路上的一股清流

道路顺畅后起步加速,新雅阁锐混动自动切换为混合动力模式。此时,发动机启动为发电电机充电,而车辆仍由驱动电机提供动力输出,保证了能量最优转化。遇见红灯刹车时,车辆还能主动回收能量为电池充电,为下一次加速做好蓄能准备。

逃离城市拥堵区,将速度提至70km/h以上,新雅阁锐混动将切换为发动机模式。高速行驶下,2.0L阿特金森循环发动机能在最佳工况下实现高效率、低油耗的动力输出,而容量大、功率高、充电快的锂电池,还能时刻待命,准备为你提供大脚油门加速的畅快感与自信。

 


可以这样说,在时速低于70公里的时候,这就是一款电动车型,它安静、高效;当时速高于70公里的时候,它就像一头愤怒的狮子,向着自己的目标奋勇前进,又同时小心翼翼的储存着自己剩余的能量值。它不仅将雅阁锐混动的整车油耗降低到每百公里4.2L的极低值,又将曾经人们追求的运动、舒适等方面完美的集合到了一辆车上。

还有更完美的吗?当然有,这就是广汽本田带给我们的又一个惊喜。新雅阁锐混动成了一个“科技男”,坐进车内,一键启动、自动空调,这个夏天其实没那么难过;LWC盲点显示系统,能通过硕大的中控屏幕及时提醒身边的来往车辆;LKAS车道保持辅助系统则让驾驶变得更加安全和轻松。而拥有ACC主动巡航控制系统、LSF带低速跟随功能、CMBS碰撞缓解制动系统等主被动安全的Honda SENSING智能驾驶辅助系统则成为全新一代雅阁的又一杀手锏,曾经的中庸如今成为了满满的科技斗士,不仅为着我们的激情,也为着我们的安全。

或许,有一个数据能说明雅阁的改变所带来的市场走向,1-6月份雅阁终端销量累计76425辆,同比劲增56.7%,继续保持中高级轿车销量前三甲位置;雅阁锐混动上半年销量5529辆,创下连续4个月销量破千、连续7个月稳居中高级混动车型销量冠军。

或许,还有一个奖项能够说明雅阁所取得的成绩,在2017年中国生态汽车评价(C-ECAP)评选中,广汽本田新雅阁锐混动凭借101.78分的优异成绩荣获白金牌最高评价,并刷新了该评价体系的历史最高分。其中,在综合油耗、尾气排放、车内噪声三项重点指标中,新雅阁锐混动均获满分。

有这样一位准车主曾经问过我,在奥迪Q5与雅阁锐混动之间他该怎么选?我问他怎么想?他说他喜欢精英前卫的生活方式,喜欢健康环保的生活。我知道,他心里已经有底了,而他,是一个90后。

广汽本田一直在筑梦,筑的是年轻的梦,未来的梦,它让自身及这个世界都变的更加积极。要实现这样的梦,其实很简单,走进即将来临的成都车展,感受真实的广汽本田,年轻,就要付诸行动!


相关阅读