车主说:相比GL8,嘉华给MPV车型开辟了更多可能

来源:川商传媒  发布日期:2022-04-08  

川商传媒记者 蒲鹏报道


在接通张先生电话前,我们内部又在推测,难道又是一位商务用车的车主?因为对于起亚嘉华来说,这样的推测并不意外,在新车还未上市之初就有不少业内人士评价到——嘉华是别克GL8在商务车市场的强劲对手。

 

但我们还是在提醒自己,不能先入为主地去推测车主画像,采访需要以客观公正的态度进行。

 

 

 

结果起亚嘉华车主群体还真不是大家想象中的那么固定......有人说,别克GL8车主很看重商务接待;有人说丰田赛那车主更看重家人感受,而我们对这位嘉华车主的采访发现,起亚嘉华宜商又宜家,为MPV市场开辟了更多种可能。

 

胡先生:选择嘉华是因为信任


为什么选择嘉华?胡先生一来就宣判式的来了一句忘记了。好吧,换一种方式询问,不妨先了解一下胡先生是怎样看待起亚品牌的,这个话题说不定能开启他的话匣子。

 

 

 

怎样看待起亚,我应该比你们媒体更有发言权,胡先生自信地说道。我上辆车是起亚K5,当初买它是看重它的颜值和省油,但是用下来真正让我感到惊喜的是可靠性,我6.7年跑了接近20万公里,除了一些磨损件更换外,它再也没让我操过心,是K5让我信任起亚这个品牌。

 

而购买嘉华也是因为我现在处于创业期,需要购买一辆能胜任商务接待的MPV车型,当初也看了别克GL8,但是感觉GL8太中规中矩了,我驾驶它变得有点像司机,多少会觉得有点没面子,也容易引起别人的误会。

 

 

 

直到去保养K5时看见了嘉华,它的外观完全适合我大气稳重的要求,而且坐起来很舒适,内饰看起来还很豪华,这就让我将选择的天平倾向了嘉华。所以说,一个品牌一定要给消费者提供不断升级的用车体验,这样老车主的信任才能继续坚持下去。

 

 

 

面对怎样看待起亚品牌这个问题,胡先生终于开启了话匣子,但也开始了自言自语的罗列……

 

1:开起来很顺手,和之前的K5一样好开,一点都没有MPV的那种笨重感。2.0T发动机加上8AT变速箱,动力要比老K5更强,而且风琴式油门踏板更容易控制,不会出现踩油门蹿动的情况。

 

2:由于我创业时间比较自由,不用去挤早晚高峰,城市里面百公里油耗为9.1升,而且嘉华仅需添加92号燃油,所以它的油耗还是让我挺惊喜,一年至少省一部手机的钱。

 

3:全系都有L2+级的自动驾驶辅助系统,全速自适应巡航、车道保持、主动刹车等配置,跑高速特别省事儿,没有以前长途驾驶的疲惫感了。

 

4:配置特别高,全系车型两边都是电动侧滑门,这才是商务MPV的精髓。而且远程启动、全液晶仪表、旋钮电子换挡、7个安全气囊、OTA远程升级......都是全系标配,我买入门级版本配置都抵得上GL8的中高配版本了,真的很实在。

 

万万没想到,胡先生这话匣子一打开就滔滔不绝,讲了一大堆起亚嘉华理性层面的优势,但是感性层面的用车体验,胡先生并没做太多分享。

 

 

 

所以在我们问起乘坐体验方面的时候,胡先生说到我基本都是驾驶员,乘坐体验我还真没多少话语权,但是这辆车坐着舒服、空间大、有电动侧滑门、外观大气很适合商务接待用,我的一些客户朋友也说过这车坐着挺不错,但是咋又不好细问乘坐体验,也担心被人说炫耀我啥的

 

原以为针对胡先生的采访到此结束,胡先生却说道要不你们采访我的爱人,她才是我生命中最大的客户,而且她坐我车比那些客户次数还多,绝对有发言权。

 

周女士:舒适是我最喜欢嘉华的一点


相较于胡先生的理性,周女士要感性不少。这就不得不提到周女士从事的职业是幼师,所以我们能够从言语中发现她更看重车辆的舒适性。

 

 

 

坐起来安静很重要。周女士提到了起亚嘉华的车内静谧性,常年和小朋友打交道的周女士更加需要一片静谧独属于自己的空间。而起亚嘉华在这一点很讨她的喜欢,不论是副驾驶还是第三排都很安静,开窗和关窗就好似两个世界,哪怕在高速道路行驶都没有很大的嗡嗡声(风噪与胎噪),当然在老公暴躁的急加速时,它还是会在前方传来发动机的轰鸣声。

 

 

而对于作为妈妈的周女士来说,起亚嘉华的大空间也让她感到很舒适。其3090mm的长轴距能够让周女士下班途中在第二排惬意的躺下,有些时候送小朋友去踢完球,也能够在车上换身干净衣服,而且放下第三排座椅后,学校组织的表演活动也能装下小朋友的物料,周女士认为嘉华的空间堪称移动小客厅。

 

 

 

舒服,对于一台车来说,涵盖的内容还有很多,周女士将其分散到了各个用车环节。她提到了车内大连屏与智能车机系统,能够让她和孩子感受到科技的便利;提到了远程启动与座椅加热,能够让她们一家人上车时没有严寒酷暑的担忧;提到了后排遮阳帘,能够防止烈日晒伤孩子脆弱的皮肤;提到了皮质座椅,坐着很舒服还亲肤......

 

 

 

周女士对起亚嘉华舒适性方面的称赞从没有间断过。胡先生说,这一切都不意外,因为他了解这个陪他数年的品牌。所以对起亚嘉华他们一家都是很满意的,也不仅是用车上,还有服务上,比如56次的免费保养,510万公里的整车质保,生日关怀等等,这些服务让我这个老车主很欣慰,也感受到了起亚品牌是在逐步往上走的。

 

 

 

结束完对胡先生和周女士的采访,我们能够更全面的了解起亚嘉华这款产品,而不是局限于产品的硬件层面,可以更生活化的了解到一款车用起来、开起来、坐起来怎样。

 

比如坐起来,起亚嘉华有着大空间带来的高舒适性,除了能满足商务接待需求,还可以照顾到家人的出行,能够担任起多胎家庭的用车需求。开起来,起亚嘉华动力强劲提速平顺,而且油耗不高仅需加92号燃油,作为一款MPV拥有轿车般的驾驶质感,这些都说明了嘉华的三大件实力。用起来,起亚嘉华有着丰富的配置,而且许多配置是全系标配,除了实在外也给客户用车带来了许多便利,让车主更轻松愉悦的驾驶爱车。

 

所以说,起亚嘉华相比竞品来说,它能够兼顾商务需求,同时也是一辆能满足家用需求的好车,拥有多面性的嘉华为MPV车型开辟了更多可能。