杰出青年川商候选人 | 邹孝忠:永远比别人快“半步”

来源:本站  发布日期:2017-07-25  

企业名片

盛铂仕丹酒店管理有限公司创办于2012年,经过5年的不断创新发展,现已成为集轻奢公寓、精品酒店、五星级酒店及配套产品销售于一体的中大型品牌企业。致力于设计、打造与投资高品质酒店,并专注于为酒店、酒店公寓、城市综合体、旅游度假项目以及商业地产项目提供国际性专业顾问咨询服务。

《川商》:作为行业一匹黑马,盛铂仕丹酒店的发展速度非常快。请简要介绍一下公司发展历程,以及目前的发展状况。

邹孝忠:我们最初在成都鹭岛国际开了第一家店,这几年总体发展比较快,13年开了第二家店,在新会展中心,14年在金融城,15年开发了太古里的项目,16年步伐加快,武侯祠、富力中心都有涉及,还收购了规模较大的酒店;今年我们正在着手更大的项目——相当于三个洲际酒店大小的社区公寓,并且是超四星级别。

《川商》:盛铂仕丹酒店的核心竞争力是什么?在行业内有哪些方面的创新?

邹孝忠:做酒店、做实业的产业,很难在最初就具备品牌优势和产品优势,这需要很长一段时间的积累,但与传统酒店不同,我们能够在最短的时间之内获取成本优势。一方面,我们的人房比能够稀释掉很大一部分的人力资源成本;另一方面,传统的酒店的一些附属设施使其运营成本大大上升,而我们更专注于客户最原始的需求——睡眠服务。

我们今年推出了深度睡眠服务:我们房间内的空气新鲜,PM2.5值保持在非常优质的生理级别,房间内还会配备一部PM2.5测量仪,以便向客户展示;我们还会根据不同客户的需求,定制不同品类的熏香;另外,在灯光、色彩应用方面,我们聘请了来自英国的专业设计师量身定制等等。无论是在产品设计还是提供服务方面,我们向来秉承比别人快“半步”的思维模式,这也是我们的经营之本。 

《川商》:请结合自身企业谈谈企业愿景,及未来规划是什么?

邹孝忠:其实最开始我是因为一个偶然的机会才接触到酒店式公寓这个行业的。如果要展望未来的话,我们的目标很简单:一是要对每一位支持我们的股东负责;二是让每一位员工有所成长;三是要让每一位客户满意。

未来,我们将从成都出发,逐渐覆盖全国的一线城市,坚持做好酒店式公寓板块;在民宿方面,我们正在完成一些收购的工作,包括大理、丽江,甚至是云南的一些待开发区域,我们准备在那里打造一些有情怀的产业。


《川商》:当前成都正在建设国家中心城市,您认为会对酒店公寓行业带来什么样的机遇?

邹孝忠:成都建设国家中心城市,我相信这对每一位成都人、“蓉漂”者等等都有深远的影响。我们都对成都饱有信心,成都发展还有很大的空间,也会给我们带来更多的机遇,让酒店公寓这个行业充满生机。酒店式公寓这个行业在欧美国家旅游业的占比大概在65.7%,但在中国只有5.7%不到,现阶段传统酒店行业还是老大,但我们拥有足够的想象空间。有机遇也有挑战,我也会坚定不移的走下去。

《川商》:最近十年酒店公寓遍地开花,很快将会进入大整合时代吗?请您谈谈所在行业的发展趋势。 

邹孝忠:酒店式公寓的大“整合”模式一定会成为趋势。在相当长一段时间,酒店行业可能会面临洗牌,不断各自划分区域,而酒店式公寓解决的则是另外一群消费者的需求,为其提供富有情怀、定制化的服务。

响应共享经济的号召,将非标的房源、物业整合起来,通过包装和重新定位,向其注入标准化的优质服务,这就是我们盛铂仕丹正在做的工作。而我们也有足够的优势和勇气去重新打造品牌,进而消除一些不规范产品给整个行业带来的负面影响,最终我们希望能让整个酒店式公寓服务的标准化再上一个台阶。

《川商》:对青年川商抱团合作、川商群体的壮大发展有什么意见或建议?

邹孝忠:我认为川商平台是天下川商之家,在本次杰出青年川商评选活动中也看到了很多熟悉的企业家朋友。川商平台拥有非常多的优质资源,希望所有的企业家都能通过这个平台获取更多学习、交流和分享的机会。最后,祝愿川商传媒越办越好!



(文/侯格格)