杰出青年川商候选人丨四川弘信建筑工程有限公司执行董事胡琳

来源:本站  发布日期:2017-07-04  




公司介绍


四川弘信建筑工程有限公司成立于1999年,是一家集建筑工程、市政公用工程、防水防腐保温工程等的施工企业。18年来公司深耕建筑领域,坚持以“以人为本、信誉立身”为企业之魂,以“品质塑造品牌”为立企之本,先后承担了绿地集团、万科集团、世茂集团、中海地产、复地集团等知名房地产商多个分包工程项目,广泛赢得了客户的信赖和有关质检部门的好评,多次评为“质量信得过单位”。

《川商》:请结合自身企业,在深化产业结构调整、促进转型升级方面是如何做的?

胡琳:从产业链条的延伸来讲,我们专业承包如:防水工程、涂料工程、保温工程,装修工程拓展到施工总承包,与众多品牌开发商都有密切的合作。我们产业要深化结构调整、促进转型升级,首先要树立行业人才观——由“体力型”向“智力型”转变,单一型向复合型转变。
在建筑管理方面,我们推行精细化管理,特别是现场的精细化管理,高度重视安全生产和施工;注重科学化设置效益指标,完善各种规章制度,改变了粗放式的传统经营管理模式,提高了企业发展质量和水平。
 
《川商》:请结合当前实际,谈谈自身企业所具有的新特点是什么?

胡琳:我们行业相对比较传统,我们的创新在于两方面。第一是不断改进施工、管理方法、提升项目质量,打造劳务、施工一体化的企业竞争力,以一种匠人的心态去做每一个项目。第二,注重企业文化的打造,组织各种各样的文体活动,在员工当中很受欢迎,极大地提升了员工的凝聚力。
 
《川商》:请结合自身企业谈谈企业愿景,及未来规划是什么?

胡琳:我们企业的愿景是“建一项工程,树一座丰碑”,希望未来能成为最具国际竞争力的建筑综合企业。
未来,我们将持续优化产业结构、提升施工技术。加快产业结构调整,逐步实现标准化设计、工厂化生产和装配式建造,加快形成企业集团化、专业覆盖宽、产业链条长、产品附加值高的建筑业发展新格局。


《川商》:请结合自身企业谈谈是如何具体践行社会责任的?

胡琳:我们作为一个劳动密集型企业,每年为社会提供了许多就业岗位,同时,我们对一些有特殊困难、身体残疾员工也会有特殊照顾。
接下来我们也会更多的参与到社会公益活动之中,尽自己的微薄之力。
 
《川商》:对青年川商抱团合作、川商群体的壮大发展有什么意见或建议?

胡琳:通过川商平台的影响力和公信力,为川商搭建桥梁,最大程度的降低了我们的沟通成本。建议川商多做一些产业链条的整合,组织策划活动,牵头运作项目等等,让合作更加精准,为上下游创造价值。
 

《川商》:您被社会各界推荐为第五届杰出青年川商候选人,有什么感想呢?


胡琳:在大众创业、万众创新的浪潮中,我们70、80后青年川商已逐渐成为经济的中坚力量。我们还在成长,所以我们能够接受的合作方式也多种多样,抱团发展、跨界合作,相信是这次参评青年川商推选活动大多数人的想法。

衷心希望希望各界川商能一起多交流、多探讨、多合作,不断发现新商机。只有我们拧成一股绳,我们川商的群体才有力量,才能提升抗风险能力,抵御经济下行带来的影响,最终实现共谋、共生、共赢的美好愿景。


(川商传媒记者:侯格格)

(运营人员:WTL)