巴山牧业携手家乐福 大巴山高品质“青峪黑猪”直达成都市民餐桌

来源:川商  发布日期:2017-08-31  

    “民以食为天,食以安为先。”——随着生活水平的日益提高,消费者对舌尖上的美味与健康有了更高品质的追求。为顺应消费升级,成都家乐福携手巴山牧业,将来自大巴山地区的高品质“青峪黑猪”引进成都市场。即日起,成都市民可到成都家乐福大世界店挑选纯正优质的“青峪黑猪肉”。


    四川省扶贫基金会副会长、栋梁工程分会会长邹韬先生,巴中市通江县委常委、副县长顾欣先生,巴中市农业局张燚先生,家乐福西南区总经理孙洁女士,家乐福华西区生鲜采购总监孙红伟先生,家乐福大世界店长郑志军先生,巴中市巴山牧业股份有限公司董事长张育贤先生参与了本次新品发布会。


 

在北纬31°打造“中国智造”品牌猪肉


    据介绍,“青峪黑猪”是来自于大巴山深处的具有5000年历史的原始品种,具有耐粗性好、适应性强、雪花肉多、肉味香浓、口感细腻等优点。


    巴中市巴山牧业股份有限公司近10年专注于“青峪猪”的保种、育种、扩繁、屠宰、冷链全产业链开发发展,先后获得省级重点农业龙头企业、中国、欧盟双有机认证、世界福利养猪“金猪奖”、地理标志产品等殊荣和认证。


    巴山牧业股份有限公司董事长张育贤表示:“青峪猪与世界三大名猪——西班牙伊比利亚猪、意大利帕尔马猪、日本鹿儿岛黑猪同处于北纬31°。我们坚持以最好的福利养殖方式、最严格的品牌信誉管理,追求与其他三大名猪媲美。”


巴山牧业股份有限公司董事长张育贤与特等奖中奖客户合影

 

产业扶贫,“放心”与“爱心”兼具


    “青峪黑猪肉”不仅是一种营养、美味、“放心”的食材,也是一份支持山区脱贫致富的爱心。它代表的既是一种品质生活方式,也是一种企业社会责任感的彰显。



    2017年,作为家乐福基金会在中国践行企业社会责任的标杆性项目之一——“栋梁工程·家乐福农民技能培训暨创业扶持项目”将“青峪猪养殖”确定为帮扶子项目,向通江县巴蜀有机土猪专业合作社的100户贫困农户发放总计100万小额无息贷款用于青峪黑猪养殖,带动当地贫困户脱贫致富。巴山牧业作为龙头企业,为受助农户提供统一的纯正猪种、标准的饲料和饲养环境、统一的技术服务、统一屠宰和冷链运输。在严格的管理下,一批批高品质的猪肉进入消费市场,从家乐福大世界店开始陆续登陆成都各大家乐福门店,以优异的品质、超值的价格回馈社会各界。


(川商传媒记者  陈晓 罗小琼)

相关阅读