王仁果参加发展中国家金融领袖培训并在开学典礼上致辞

来源:川商杂志  发布日期:2017-06-26  



川商传媒记者杨迎  张小珊)为响应“一带一路”国家战略,加强中国与沿线国家高层次人才交流,促进国际产能合作,清华大学五道口金融学院与联合国框架下的南南合作金融中心合作举办了第二期“发展中国家金融领袖培训项目”。


6月26日,此次培训在清华五道口金融学院召开了开学典礼。清华大学副校长杨斌,南南合作金融中心主席蔡鄂生,南南合作金融中心执行主席张志平,清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学国家金融研究院副院长廖理,清华大学五道口金融学院院长助理王京伟,鸿儒金融教育基金会理事长许均华出席了开学典礼并致辞。全国青年川商联席会会长、中国泰合集团董事局主席王仁果作为中方企业家代表在开学典礼上致辞。


王仁果与南南合作金融中心主席,原中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生合影


王仁果与清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学国家金融研究院副院长廖理合影


王仁果与清华大学五道口金融学院院长助理王京伟合影


王仁果与南南合作金融中心执行主席张志平合影


据悉,参加本次培训的有来自24个发展中国家的政要、商业领袖、知名学者、行业专家等20余人,均担任所在国经济金融领域要职。



附:全国青年川商联席会会长、中国泰合集团董事局主席在发展中国家金融领袖培训项目(二期)开学典礼上的致辞


尊敬的杨斌副校长、蔡鄂生主席、张志平主席、廖理常务副院长、王京伟院长助理、许均华理事长,以及各位南南合作国家的同学们:


大家上午好!


     很荣幸能参加发展中国家金融领袖(二期)培训项目,和各位南南合作国家的金融领袖共同学习,渡过这段难忘的时光。感谢清华大学五道口金融学院精心组织设计的这次“培训课程” 。刚刚杨校长等多位我视之为师的专业领袖分别致辞,介绍了清华大学的情况,中国支持南南合作学院所做的工作,我深受感动。2008年全球金融危机以来,我们正经历着痛苦而激烈的转型。国际社会尤其是企业家都在期盼增长拐点的出现。其实一个旧的时代已经结束了,世界经济不可能回到次贷危机前那种模式的繁荣时代。而颠覆我们生活方式、工作方式和思维方式的又将是什么呢?中国企业如何和包括南南国家在内的国家合作呢?我们一定可以在这次培训课程上,在和老师同学们的互动交流中找到答案。


    中国泰合集团始创1995年,诞生于熊猫故乡——四川,经过22年的发展,已成为一家以金融为主导产业,大健康、文化旅游、房地产、教育、农业等多元产业协同发展的大型跨国投资型企业集团。集团现控股参股多家上市公司、2家民营银行、自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。集团国际管理总部设在香港、中国管理总部设在北京,已在欧洲、非洲,并即将在北美加拿大设立区域管理机构,以资本和产业两翼联动实现国际化发展。


    南南合作,是发展中兄弟国家之间的合作,主要内容包括推动发展中国家间的技术合作和经济合作。中国是南南知识合作的坚定支持者和积极实践者,中国泰合集团作为中国的公民企业,将责无旁贷全力支持此项合作。


    我们期待在本期的课程中能学习到中国一带一路资本市场发展和海外投资战略,以及中国宏观经济形势、金融改革等课程,期待参访的企业对我们有所启迪,更希望在本期的课程中与各位同学建立良好的同学+朋友的关系,以期实现中国泰合集团参与“南南合作”国家的互动发展。


预祝大家学习顺利,学有所获!


谢谢大家!

                                                     

王仁果

2017年6月26日




相关阅读