在李克强和默克尔见证下,天翔签署中德资源循环利用产业园项目落地协议

来源:川商杂志  发布日期:2017-06-02  

2017 年年6月1日,中国国务院总理李克强和德国总理默克尔在柏林德国总理府举行年度会面。在两国领导人的共同见证下,德阳杰阳投资有限公司,成都天翔葛博有限公司德国欧绿保国际资源循环有限公司(ALBA International Recycling GmbH)三方就德阳市中德资源循环利利用产业园项目落地签署了了《中外合资经营协议》。

协议三方约定:按照上述排列列组建股权比例例分别为40%:40%:20%中外合资公司,共同投资、建设、运营德阳市中德资源循环利利用产业园(以下简称本项目),首期注册资本6 亿元人民币。德阳杰阳投资有限公司是德阳建设投资发展集团有限公司的全资子公司,成都天翔葛博有限公司是成都天翔环境股份有限公司的全资子公司。

本项目注册地位于德阳国家经济技术开发区,选址在德阳市旌阳区和新镇,占地5000 余亩,总投资约81 亿元,2020 年年底园区及主要项目基本建成。签约三方拟采用德国先进技术将本项目打造成为一座国家级的固体废物处理理和资源循环利用产业示范园,一座宜居宜业、引领现代绿色健康生活的德式资源全循环特色产业小镇。首批拟开工建设项目包括污泥泥与餐厨协同处理理中心、危废集中处置中心、报废汽车综合利利用,磷石膏无害化资源化以及技术研发中心等,最终成为成都、德阳、绵阳及川北北地区固废污染处理理的环保托底工程。

本合作协议的成功签署具有深远、积极的意义,彰显了了中德两国政府在节能环保、资源循环利利用等环境服务领域的充分合作,共同支持示范项目,展示了了中德两国企业的创新、创造能力力和开拓拓、进取精神。